Enchilada com Molho Verde

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/3 de xícara de folhas de coentro lavadas e picadas;
  • - 1/3 de xícara de caldo de galinha líquido;
  • - 3 pimentas serrano;
  • - 1 colher de sopa de manteiga;
  • - 2 tomates verdes;
  • - 1/2 xícara de óleo de canola;
  • - 1/4 de uma alface cortada em pequenas tiras;
  • - 1/3 de xícara de queijo ralado;
  • - 16 tortillas de milho;
  • - 1-1/2 xícara de frango desossado e já cozido;
  • - 1/2 xícara de cebola branca picada;
  • - 1 xícara de nata (sour cream);
  • - 2 dentes de alho;
  • - 1 colher de sopa de vinagre;
  • - Sal a gosto.

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque as pimentas e os tomates e água o suficiente para cobrir. deixe ferver durante cinco minutos e escorra o líquido que se formou, reservando meia xícara;
  • 2. No liquidificador coloque os tomates verdes, os chiles, o coentro, o alho, o vinagre e o líquido reservado e bata tudo até ficar homogêneo;
  • 3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e despeje o molho que bateu no liquidificador por 5 minutos;
  • 4. Acrescente o caldo de galinha e sal a gosto, deixando tudo ferver até começar a evaporar;
  • 5. Mantenha a panela em fogo baixo e prepare as enchiladas;
  • 6. Em uma frigideira aqueça 4 colheres de óleo, frite as tortillas uma a uma, sem deixar ficarem marrons. coloque em papel toalha para escorrer o óleo;
  • 7. Insira as tortilhas no molho verde por alguns segundos, recheie com frango, cebola picada e creme sour;
  • 8. Coloque cada enchilada em um prato, cobrindo com o resto do molho e do creme sour, mais um pouco de cebola, queijo ralado e, ao lado, tiras de alface;
  • 9. Sirva as enchiladas.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Mousse de Roquefort
Mousse de Roquefort
8 porções
45 Minutos
Feijão cremoso e gostoso
Feijão cremoso e gostoso
6 porções
40 Minutos
Massa a Konservema
Massa a Konservema
2 porções
20 Minutos
Pãezinhos de Aveia
Pãezinhos de Aveia
12 porções
30 Minutos
Escalope de avestruz ao molho de ervas
Escalope de avestruz ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos
Pavê de Sorvete e Bombom
Pavê de Sorvete e Bombom
6 porções
50 Minutos
Cuscuz de carne moída
Cuscuz de carne moída
10 porções
50 Minutos
Bolo rapido com cobertura
Bolo rapido com cobertura
1 porções
15 Minutos
Sopa de feijão com macarrão e legumes
Sopa de feijão com macarrão e legumes
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.