Pimenta Panna Formaggio
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Creme de milho:
- - 2 espigas de milho debulhadas
- - 250ml de leite
- - 1 colher de sopa rasa de manteiga com sal
- - 1 pitada de sal
- - 2 colheres de sopa de cebola picada
- - 1 dente de alho amassado
- - 2 colheres de sopa cheias de queijo Ralado do seu gosto
- - Pimenta do reino á gosto.
- Pimentas:
- - 9 pimentas cambuci grandes sem sementes
- - 100g de Catupiry
- - Ervas finas a gosto
modo de preparo
- Creme de milho:
- 1. No liquidificador coloque o milho (reserve 4 colheres de sopa rasa de grãos), o leite e bata bem, reserve.
- 2. Em uma panela funda coloque a manteiga e em seguida a cebola e deixe refogar até ela dourar levemente.
- 3. Acrescente o alho amassado e mexa bem.
- 4. Adicione os grão de milho e em seguida o milho batido.
- 5. Tempere com sal e pimenta do reino á gosto.
- 6. Quando levantar fervura, mexa bem até o creme estar cozido por completo.
- 7. Coloque o queijo ralado e apague o fogo, mexa bem e reserve.
- Pimentas:
- 8. Lave bem as pimentas e seque.
- 9. Faça um fundo com o papel alumínio na forma.
- 10. Preencha as pimentas com o creme de milho.
- 11. Por cima coloque o catupiry.
- 12. Faça isso em todas as pimentas.
- 13. Coloque as pimentas na forma.
- 14. Coloque uma pitada de ervas finas sobre cada uma.
- 15. Leve passar assar até gratinar.
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