Lasanha de Berinjela: Saborosa, poucas calorias e perfeita a qualquer momento!

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 berinjelas grandes fatiadas no sentido do comprimento
  • - 500g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 1/2 xícara de molho de tomate
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - 200g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • - 100g de queijo parmesão ralado
  • - Salsinha picada para finalizar

modo de preparo

  • 1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e salpique um pouco de sal para desidratar, deixando descansar por 15 minutos, depois enxágue e seque com papel-toalha
  • 2. aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados até ficarem douradas e macias, reservando em um prato
  • 3. em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente, mexendo sempre para não queimar
  • 4. adicione o alho picado e continue refogando até liberar o aroma, mexendo para não deixar dourar demais
  • 5. coloque a carne moída ou frango desfiado na panela e cozinhe até dourar completamente, mexendo para desfazer os pedaços e garantir um cozimento uniforme
  • 6. acrescente os tomates picados e o molho de tomate, mexendo bem para que os ingredientes se misturem e formem um molho encorpado
  • 7. tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, deixando o molho cozinhar em fogo baixo até apurar o sabor
  • 8. em um refratário, comece montando a lasanha com uma camada de berinjela grelhada no fundo, seguida de uma camada de molho de carne ou frango, depois uma camada de queijo mussarela
  • 9. repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela e polvilhando queijo parmesão por cima para gratinar
  • 10. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 25 a 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar
  • 11. retire do forno e finalize com salsinha picada por cima para dar frescor e cor ao prato
  • 12. sirva a lasanha de berinjela ainda quente, com aquela cremosidade e sabor que faz bem ao corpo

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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