Lasanha de Berinjela: Saborosa, poucas calorias e perfeita a qualquer momento!
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 berinjelas grandes fatiadas no sentido do comprimento
- - 500g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 1 cebola picada
- - 3 dentes de alho picados
- - 2 tomates maduros picados
- - 1/2 xícara de molho de tomate
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1 colher de chá de orégano
- - 200g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- - 100g de queijo parmesão ralado
- - Salsinha picada para finalizar
modo de preparo
- 1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e salpique um pouco de sal para desidratar, deixando descansar por 15 minutos, depois enxágue e seque com papel-toalha
- 2. aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados até ficarem douradas e macias, reservando em um prato
- 3. em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente, mexendo sempre para não queimar
- 4. adicione o alho picado e continue refogando até liberar o aroma, mexendo para não deixar dourar demais
- 5. coloque a carne moída ou frango desfiado na panela e cozinhe até dourar completamente, mexendo para desfazer os pedaços e garantir um cozimento uniforme
- 6. acrescente os tomates picados e o molho de tomate, mexendo bem para que os ingredientes se misturem e formem um molho encorpado
- 7. tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, deixando o molho cozinhar em fogo baixo até apurar o sabor
- 8. em um refratário, comece montando a lasanha com uma camada de berinjela grelhada no fundo, seguida de uma camada de molho de carne ou frango, depois uma camada de queijo mussarela
- 9. repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela e polvilhando queijo parmesão por cima para gratinar
- 10. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 25 a 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar
- 11. retire do forno e finalize com salsinha picada por cima para dar frescor e cor ao prato
- 12. sirva a lasanha de berinjela ainda quente, com aquela cremosidade e sabor que faz bem ao corpo
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