Massa de pizza

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 1 copo americano de água morna
  • - 30 gr de fermento fresco
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de café de açúcar

modo de preparo

  • 1. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, sal e açúcar
  • 2. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito e abra um buraco no meio
  • 3. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
  • 4. Se necessário acrescente mais farinha até chegar ao ponto ideal
  • 5. Divida a massa em 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo de descanso, mais fofa a massa
  • 6. Estique a massa com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas e adicione o recheio a seu gosto
  • 7. Asse em forno alto por 20 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Sensacional batata rostie tipo Beluga
Sensacional batata rostie tipo Beluga
1 porções
15 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Creme de Abacate
Creme de Abacate
4 porções
10 Minutos
Canjica branca
Canjica branca
30 porções
70 Minutos
Picanha assada ao molho madeira
Picanha assada ao molho madeira
4 porções
40 Minutos
Frango - Moda Árabe
Frango - Moda Árabe
8 porções
80 Minutos
Fondue de queijo (barato)
Fondue de queijo (barato)
10 porções
30 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
10 porções
35 Minutos
Drink da cor do pecado
Drink da cor do pecado
3 porções
15 Minutos
Ganache com damasco e avelã
Ganache com damasco e avelã
4 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.