Massa de pizza
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 110 minutos
enviada por: Mariana Zanchetta
ingredientes
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 1 copo americano de água morna
- - 30 gr de fermento fresco
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 colher de café de açúcar
modo de preparo
- 1. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, sal e açúcar
- 2. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito e abra um buraco no meio
- 3. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
- 4. Se necessário acrescente mais farinha até chegar ao ponto ideal
- 5. Divida a massa em 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo de descanso, mais fofa a massa
- 6. Estique a massa com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas e adicione o recheio a seu gosto
- 7. Asse em forno alto por 20 minutos
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