Massa de pizza

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 1 copo americano de água morna
  • - 30 gr de fermento fresco
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de café de açúcar

modo de preparo

  • 1. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, sal e açúcar
  • 2. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito e abra um buraco no meio
  • 3. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
  • 4. Se necessário acrescente mais farinha até chegar ao ponto ideal
  • 5. Divida a massa em 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo de descanso, mais fofa a massa
  • 6. Estique a massa com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas e adicione o recheio a seu gosto
  • 7. Asse em forno alto por 20 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Espetinhos para churrasco
Espetinhos para churrasco
8 porções
40 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
6 porções
60 Minutos
Linguini de camarão ao molho branco
Linguini de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos
Refresco de Limão com Cereja
Refresco de Limão com Cereja
4 porções
5 Minutos
Coxinha Vegana
Coxinha Vegana
30 porções
120 Minutos
Batida refrescante de melancia com iogurte
Batida refrescante de melancia com iogurte
20 porções
5 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
20 porções
30 Minutos
Pave de morangos
Pave de morangos
12 porções
270 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Vitamina verde de banana com espinafre
Vitamina verde de banana com espinafre
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.