Bombom de Uva na Travessa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de uva thompson (sem caroços)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas passadas na peneira
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Lave as uvas, retire os cabinhos, seque e reserve.
  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. reserve até esfriar.
  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
  • 3. Depois de derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate, misturando delicadamente. reserve até esfriar.
  • Montagem
  • 4. Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache. enfeite com folhas de hortelã e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete Creme de Laranja
Sorvete Creme de Laranja
10 porções
35 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
6 porções
5 Minutos
Cuscuz de peixe
Cuscuz de peixe
5 porções
40 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
10 porções
60 Minutos
Hambúrguer  do Mar
Hambúrguer do Mar
13 porções
30 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Bombom Prestígio na travessa com morangos
Bombom Prestígio na travessa com morangos
10 porções
25 Minutos
Galinhada muito fácil
Galinhada muito fácil
10 porções
30 Minutos
Paleta de carneiro assada
Paleta de carneiro assada
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.