Bombom de Uva na Travessa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de uva thompson (sem caroços)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas passadas na peneira
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Lave as uvas, retire os cabinhos, seque e reserve.
  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. reserve até esfriar.
  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
  • 3. Depois de derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate, misturando delicadamente. reserve até esfriar.
  • Montagem
  • 4. Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache. enfeite com folhas de hortelã e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
40 Minutos
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
40 porções
30 Minutos
Cheesecake romeu e julita
Cheesecake romeu e julita
10 porções
70 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
10 porções
15 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
35 Minutos
Coquetel Sonho de Valsa
Coquetel Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Cuque de farofa com morango
Cuque de farofa com morango
30 porções
60 Minutos
Parafuso na pressão
Parafuso na pressão
4 porções
40 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.