Bombom de Uva na Travessa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de uva thompson (sem caroços)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas passadas na peneira
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Lave as uvas, retire os cabinhos, seque e reserve.
  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. reserve até esfriar.
  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
  • 3. Depois de derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate, misturando delicadamente. reserve até esfriar.
  • Montagem
  • 4. Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de uvas e finalize com o ganache. enfeite com folhas de hortelã e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinho de Pinhão
Biscoitinho de Pinhão
16 porções
60 Minutos
Pavê com Chocolate Preto e Kiwi
Pavê com Chocolate Preto e Kiwi
8 porções
60 Minutos
Provolone-Burguer
Provolone-Burguer
4 porções
25 Minutos
Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
5 porções
30 Minutos
Suco cítrico
Suco cítrico
4 porções
5 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Muffin de chocolate
Muffin de chocolate
10 porções
25 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
9 porções
40 Minutos
Spaghetti - Ana Maria Brogui
Spaghetti - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Frutas de páscoa com baba de moça
Frutas de páscoa com baba de moça
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.