Cupim assado ao molho madeira
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- 1 kg de cupim
- - 4 dentes de alho
- - 1/2 cebola
- - 1 colher de sopa de vinagre balsámico
- - 2 colheres de salsa picada
- - 1 colher de cebolinha picada
- - pimenta do reino à gosto
- - sal à gosto
- Molho
- - 2 colheres de sopa manteiga
- - 1 coher de sopa de farinha de trigo
- - 1 dente de alho
- - 300 ml de cerveja preta
- - 4 batatas
- - 150 gr de champignons ou palmito
- - 1 caldo de carne
- - 1/2 cebola
- - sal à gosto
- - Azeite à gosto (óleo de soja)
modo de preparo
- Pegue o cupim faça cortes laterais dos dois lados (reserve)
- 1. Amasse o bem alho até virar uma pasta (reserve)
- 2. Pique bem a cebola (reserve)
- 3. Coloque um pouco óleo na assadeira para não grudar o cupim, coloque o cupim na assadeira e tempere com a pasta de alho, sal, cebola, cebolinha, salsinha e pimenta do reino
- 4. Passe os temperos em todos os lados e nos cortes laterais deixe na geladeira pelo menos umas quatros horas para pegar o tempero.
- Molho
- 5. Corte as batatas em pedaços grandes (reserve)
- 6. Numa panela média coloque a manteiga e o azeite frite o alho bem picado e a cebola, logo em seguida coloque a farinha de trigo e mexa bem, coloque a cerveja aos pouco para dissolver a farinha de trigo, acrescente as batatas, o champignons e o caldo de carne e deixe cozinhar por meia hora ou até as batatas ficarem cozidas.
- 7. Caso você não goste do gosto de cerveja, coloque a cerveja juntamente com a carne na pressão.
- 8. Depois tire o molho da panela de pressão e reserve.
- Montagem
- 9. Tire o cupim assado e jogue o molho por cima e sirva logo em seguida acompanhando com arroz branco.
- Informações adicionais:
- Obs: antes de assar, deixa a carne na pressão para dar uma pré-cozida pelo meno uns 3o minutos. após isso deixa assar em fogo numa temperatura de 180 graus por 2 horas dependendo do seu forno.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.