Carne à Italiana
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Thiago Honorato
ingredientes
- - 1 kg de músculo cortado em cubinhos
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 cebolas picadas
- - 1/2 xícara (chá) de conhaque
- - 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) água fervente
- - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- - 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- - 1/2 lata de creme de leite
- - 4 tomates picados sem pele nem sementes
- - 1 folha de louro
- - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
modo de preparo
- 1. Numa panela de pressão, frite a carne na manteiga até que doure por igual.
- 2. Junte a cebola e frite ligeiramente.
- 3. Regue com o conhaque e aqueça.
- 4. Incline a panela e flambe.
- 5. Espere até que a chama se apague.
- 6. Acrescente o tomate, o louro, o vinho e o caldo de carne já dissolvido.
- 7. Mexa bem e tampe a panela.
- 8. Cozinhe até que a carne fique macia (aproximadamente 50 minutos).
- 9. Abra a panela e junte o cheiro-verde, a azeitona e o creme de leite.
- 10. Mexa bem e aqueça, sem deixar ferver.
- 11. Sirva a seguir com arroz branco.
- Informações adicionais:
- Você pode substituir o músculo por acém ou paleta.
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