Carne à Italiana

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de músculo cortado em cubinhos
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 cebolas picadas
  • - 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • - 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) água fervente
  • - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 4 tomates picados sem pele nem sementes
  • - 1 folha de louro
  • - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Numa panela de pressão, frite a carne na manteiga até que doure por igual.
  • 2. Junte a cebola e frite ligeiramente.
  • 3. Regue com o conhaque e aqueça.
  • 4. Incline a panela e flambe.
  • 5. Espere até que a chama se apague.
  • 6. Acrescente o tomate, o louro, o vinho e o caldo de carne já dissolvido.
  • 7. Mexa bem e tampe a panela.
  • 8. Cozinhe até que a carne fique macia (aproximadamente 50 minutos).
  • 9. Abra a panela e junte o cheiro-verde, a azeitona e o creme de leite.
  • 10. Mexa bem e aqueça, sem deixar ferver.
  • 11. Sirva a seguir com arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir o músculo por acém ou paleta.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
20 Minutos
Maionese de Cenoura
Maionese de Cenoura
7 porções
15 Minutos
Sopa Verde de Alface (Vegetariano)
Sopa Verde de Alface (Vegetariano)
4 porções
30 Minutos
Pão de orégano
Pão de orégano
6 porções
30 Minutos
Bolo de banana no liquidificador
Bolo de banana no liquidificador
12 porções
35 Minutos
Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos
Quentão especial
Quentão especial
6 porções
30 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
6 porções
120 Minutos
Sardela
Sardela
15 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.