Carne à Italiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 kg de músculo cortado em cubinhos
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 cebolas picadas
  • - 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • - 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) água fervente
  • - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 4 tomates picados sem pele nem sementes
  • - 1 folha de louro
  • - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Numa panela de pressão, frite a carne na manteiga até que doure por igual.
  • 2. Junte a cebola e frite ligeiramente.
  • 3. Regue com o conhaque e aqueça.
  • 4. Incline a panela e flambe.
  • 5. Espere até que a chama se apague.
  • 6. Acrescente o tomate, o louro, o vinho e o caldo de carne já dissolvido.
  • 7. Mexa bem e tampe a panela.
  • 8. Cozinhe até que a carne fique macia (aproximadamente 50 minutos).
  • 9. Abra a panela e junte o cheiro-verde, a azeitona e o creme de leite.
  • 10. Mexa bem e aqueça, sem deixar ferver.
  • 11. Sirva a seguir com arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir o músculo por acém ou paleta.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de batatas com linguiça calabresa
Sopa de batatas com linguiça calabresa
8 porções
55 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
1 porções
15 Minutos
Torresmo
Torresmo
20 porções
60 Minutos
Petit Suisse de chocolate
Petit Suisse de chocolate
8 porções
15 Minutos
Caipirinha de Vodka
Caipirinha de Vodka
1 porções
5 Minutos
Carolinas cremosas com calda de chocolate
Carolinas cremosas com calda de chocolate
8 porções
50 Minutos
Omelete X-tudo
Omelete X-tudo
1 porções
15 Minutos
Macarronese gratinada
Macarronese gratinada
6 porções
25 Minutos
Pena com Frango e Legumes
Pena com Frango e Legumes
7 porções
30 Minutos
Creme de batata doce com alho poró
Creme de batata doce com alho poró
1 porções
20 Minutos

mais receitas