Canjica da Vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 1/2 kg de milho para canjica
  • - 1 lata de leite condensado
  • - Água o quanto baste
  • - 1 l de leite fervendo
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 5 cravos da índia
  • - Casca de 1/2 laranja ou limão
  • - Açúcar se precisar
  • - 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

modo de preparo

  • 1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  • 2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  • 3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  • 4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  • 5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  • 6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  • 7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  • 8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  • 9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

mais receitas recomendadas para voce

Churros fácil
Churros fácil
12 porções
35 Minutos
Creme Diamante Negro
Creme Diamante Negro
6 porções
20 Minutos
Maionese deliciosa sem ovo cru
Maionese deliciosa sem ovo cru
1 porções
5 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
2 porções
20 Minutos
Arroz preguiça
Arroz preguiça
5 porções
10 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Massa para torta de liquidificador
Massa para torta de liquidificador
15 porções
50 Minutos
Manjar de coco queimado
Manjar de coco queimado
10 porções
60 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Talharim ao molho de Nata
Talharim ao molho de Nata
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.