Canjica da Vovó
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 1/2 kg de milho para canjica
 - - 1 lata de leite condensado
 - - Água o quanto baste
 - - 1 l de leite fervendo
 - - 2 unidades de canela em pau
 - - 5 cravos da índia
 - - Casca de 1/2 laranja ou limão
 - - Açúcar se precisar
 - - 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído
 
modo de preparo
- 1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
 - 2. Coloque o milho em uma panela de pressão
 - 3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
 - 4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
 - 5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
 - 6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
 - 7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
 - 8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
 - 9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
 
- Informações adicionais:
 - Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
 
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