Canjica da Vovó

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de milho para canjica
  • - 1 lata de leite condensado
  • - Água o quanto baste
  • - 1 l de leite fervendo
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 5 cravos da índia
  • - Casca de 1/2 laranja ou limão
  • - Açúcar se precisar
  • - 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

modo de preparo

  • 1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  • 2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  • 3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  • 4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  • 5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  • 6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  • 7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  • 8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  • 9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

mais receitas recomendadas para voce

Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
Costela assada no forno
Costela assada no forno
5 porções
230 Minutos
pipoca light sem óleo
pipoca light sem óleo
2 porções
5 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
10 porções
45 Minutos
Caipirinha Dragão de Fogo
Caipirinha Dragão de Fogo
1 porções
5 Minutos
Hambúrger Caseiro Gigante
Hambúrger Caseiro Gigante
1 porções
30 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
10 porções
15 Minutos
Maionese Temperada
Maionese Temperada
2 porções
10 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
40 Minutos
Pizza na panela de pressão
Pizza na panela de pressão
5 pizzas
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.