picanha ao forno com sal grosso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
  • - 3 kg de sal grosso
  • Molho
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola (picada)

modo de preparo

  • Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  • 1. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  • 2. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  • 3. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  • 4. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  • 5. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
  • Molho
  • 6. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  • Informações adicionais:
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

mais receitas recomendadas para voce

Canelones de carne
Canelones de carne
8 porções
35 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
10 porções
20 Minutos
Bistecas ao molho barbecue
Bistecas ao molho barbecue
null
40 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
15 porções
15 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
25 porções
40 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Macarrão de Calabresa na Panela de Pressão
Macarrão de Calabresa na Panela de Pressão
5 porções
15 Minutos
Torta De Nozes e Chocolate
Torta De Nozes e Chocolate
10 porções
60 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.