picanha ao forno com sal grosso
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
- - 3 kg de sal grosso
- Molho
- - 4 colheres de sopa de manteiga
- - 4 colheres de sopa de azeite
- - 1 cebola (picada)
modo de preparo
- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
- 1. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
- 2. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
- 3. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
- 4. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
- 5. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
- Molho
- 6. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
- Informações adicionais:
- Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.