Bolo de limão com musse de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Caroline Lobato

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 colher de suco de limão
  • - 6 colheres de manteiga derretida
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 e 1/2 colheres de raspa de limão
  • - 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • - Raspas de limão para decorar
  • Musse
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor
  • - 4 colheres de água fria
  • - 400g de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de leite

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira, começando pelos líquidos.
  • 2. Em uma forma redondo untada e enfarinhada, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
  • 3. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
  • 4. Adicione ao restante dos ingredientes da musse no liquidificador e bata.
  • 5. Deixe gelar por 1 hora.
  • 6. Depois do bolo desenformado, passe a musse por cima do bolo, decore com as raspas de limão, leve a geladeira por 1 hora e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de tomate caseiro perfeito e prático
Molho de tomate caseiro perfeito e prático
5 porções
35 Minutos
Pimentão de Pascoa.
Pimentão de Pascoa.
1 porções
30 Minutos
Batatas ao murro
Batatas ao murro
2 porções
25 Minutos
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Manteiga de Alho
Manteiga de Alho
3 porções
40 Minutos
Bolo Festa
Bolo Festa
12 porções
90 Minutos
cookie integral
cookie integral
15 porções
30 Minutos
spaguete de abobrinha
spaguete de abobrinha
2 porções
10 Minutos
Cachorro-quente tradicional de festa junina
Cachorro-quente tradicional de festa junina
8 porções
20 Minutos
Filé suíço
Filé suíço
5 porções
120 Minutos