Bolo de limão com musse de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Caroline Lobato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 colher de suco de limão
  • - 6 colheres de manteiga derretida
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 e 1/2 colheres de raspa de limão
  • - 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • - Raspas de limão para decorar
  • Musse
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor
  • - 4 colheres de água fria
  • - 400g de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de leite

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira, começando pelos líquidos.
  • 2. Em uma forma redondo untada e enfarinhada, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
  • 3. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
  • 4. Adicione ao restante dos ingredientes da musse no liquidificador e bata.
  • 5. Deixe gelar por 1 hora.
  • 6. Depois do bolo desenformado, passe a musse por cima do bolo, decore com as raspas de limão, leve a geladeira por 1 hora e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pão caseiro
Pão caseiro
30 porções
120 Minutos
Pernil com molho de cerveja e batatinhas
Pernil com molho de cerveja e batatinhas
4 porções
90 Minutos
Suco de manga refrescante
Suco de manga refrescante
5 porções
10 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
7 porções
45 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
35 Minutos
Bombom trufado
Bombom trufado
30 porções
115 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
150 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
mini-torradinhas
mini-torradinhas
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Lobato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.