Bolo de limão com musse de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Caroline Lobato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 colher de suco de limão
  • - 6 colheres de manteiga derretida
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 e 1/2 colheres de raspa de limão
  • - 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • - Raspas de limão para decorar
  • Musse
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor
  • - 4 colheres de água fria
  • - 400g de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de leite

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira, começando pelos líquidos.
  • 2. Em uma forma redondo untada e enfarinhada, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
  • 3. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
  • 4. Adicione ao restante dos ingredientes da musse no liquidificador e bata.
  • 5. Deixe gelar por 1 hora.
  • 6. Depois do bolo desenformado, passe a musse por cima do bolo, decore com as raspas de limão, leve a geladeira por 1 hora e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Marshmallow
Marshmallow
15 porções
40 Minutos
Bife acebolado perfeito e suculento
Bife acebolado perfeito e suculento
4 porções
20 Minutos
Creme brûlée
Creme brûlée
5 porções
30 Minutos
Bistecas Agridoces
Bistecas Agridoces
4 porções
25 Minutos
Mate gelado com limão espumante
Mate gelado com limão espumante
5 porções
15 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
Crepe suíço de presunto, queijo e tomate
Crepe suíço de presunto, queijo e tomate
8 porções
50 Minutos
Camarão Fácil ao Alho e Óleo
Camarão Fácil ao Alho e Óleo
4 porções
20 Minutos
Bolinho de arroz recheado com queijo
Bolinho de arroz recheado com queijo
Aprox. 15 bolinhos
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Lobato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.