Picadinho cremoso
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Mayara Passos
ingredientes
- - 1/2kg de alcatra cortada em cubos
- - 1 colher de sopa de sal
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de óleo
- - 1 cebola média picada em cubos pequenos
- - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- - 1 xícara de vinho do porto
- - 1 cenoura picada em tiras grossas
- - 2 xícaras de champignon em lâminas
- - 1 caixa de creme de leite
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a carne com o sal e com a farinha de trigo.
- 2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
- 3. Adicione a cebola e o tomate, e refogue até murcharem.
- 4. Junte o vinho tinto e a água.
- 5. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
- 6. Adicione a cenoura e cozinhe por mais 30 minutos.
- 7. Desligue o fogo, acrescente os cogumelos e o creme de leite, e misture bem.
- 8. Sirva em seguida.
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