Pavê

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 250 ml de leite
  • - colheres de sopa de amido de milho
  • - uma gema
  • - 1 colher de essencia de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • - 3 claras em neve
  • - 1 xicara de açucar
  • - granulado ou coco ralado para polvilhar por cima

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela adicione o leite condensado,o leite, a essencia de baunilha , o amido de milho e a gema
  • 2. Mexa sem parar em fogo medio ate engrossar....desligue e espere esfriar ou amornar
  • Cobertura
  • 3. Bata as claras em neve acrescente o açucar e bata ate ficar firme em ponto de suspiro, acrescente o creme de leite e mexa com a colher só para encorporar no suspiro...reserve
  • Montagem
  • 4. Passe as bolachas de maisena no leite para embebedar (pode ser tambem em leite com um pouco de achocolatado)......e coloque uma a uma em um refratario quadrado forrando assim o fundo do refrarario com as bolachas
  • 5. Coloque o recheio sobre as bolachas e espalhe (o creme que foi feito no fogao)
  • 6. Coloque mais uma camada de bolacha de maisena em cima do recheio (bolacha embebida no leite)
  • 7. Coloque a cobertura (de suspiro com o creme de leite) encima das bolachas
  • 8. Polvilhe em cima do suspiro granulado ou coco ralado
  • 9. Leve a geladeira por umas 2 horas
  • Informações adicionais:
  • Pode colocar pedaços de frutas em cima do recheio q é a primeira camada..morango.abacaxi ou pessego fica muito bom...pode ser tambem bombom...... em cima pode colocar ao inves de granulado, suspiro, chocolate enfim vc pode usar a bolacha champanhe q é a original a de maisena é apenas uma subistituiçao boa e barato

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao Molho Parisiense
Macarrão ao Molho Parisiense
10 porções
50 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
1 porções
100 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
11 porções
30 Minutos
Pacú à pantaneira
Pacú à pantaneira
4 porções
25 Minutos
Mousse Galenite de Café
Mousse Galenite de Café
4 porções
25 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
20 porções
60 Minutos
Doce de leite ninho
Doce de leite ninho
12 porções
20 Minutos
Farofa
Farofa
10 porções
30 Minutos
Doce de amendoim
Doce de amendoim
25 porções
35 Minutos
Cenouras picantes com quinoa
Cenouras picantes com quinoa
3 porções
25 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.