Pavê
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Marcia Silva
ingredientes
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 250 ml de leite
- - colheres de sopa de amido de milho
- - uma gema
- - 1 colher de essencia de baunilha
- Cobertura
- - 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- - 3 claras em neve
- - 1 xicara de açucar
- - granulado ou coco ralado para polvilhar por cima
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela adicione o leite condensado,o leite, a essencia de baunilha , o amido de milho e a gema
- 2. Mexa sem parar em fogo medio ate engrossar....desligue e espere esfriar ou amornar
- Cobertura
- 3. Bata as claras em neve acrescente o açucar e bata ate ficar firme em ponto de suspiro, acrescente o creme de leite e mexa com a colher só para encorporar no suspiro...reserve
- Montagem
- 4. Passe as bolachas de maisena no leite para embebedar (pode ser tambem em leite com um pouco de achocolatado)......e coloque uma a uma em um refratario quadrado forrando assim o fundo do refrarario com as bolachas
- 5. Coloque o recheio sobre as bolachas e espalhe (o creme que foi feito no fogao)
- 6. Coloque mais uma camada de bolacha de maisena em cima do recheio (bolacha embebida no leite)
- 7. Coloque a cobertura (de suspiro com o creme de leite) encima das bolachas
- 8. Polvilhe em cima do suspiro granulado ou coco ralado
- 9. Leve a geladeira por umas 2 horas
- Informações adicionais:
- Pode colocar pedaços de frutas em cima do recheio q é a primeira camada..morango.abacaxi ou pessego fica muito bom...pode ser tambem bombom...... em cima pode colocar ao inves de granulado, suspiro, chocolate enfim vc pode usar a bolacha champanhe q é a original a de maisena é apenas uma subistituiçao boa e barato
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