Pavê

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 250 ml de leite
  • - colheres de sopa de amido de milho
  • - uma gema
  • - 1 colher de essencia de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • - 3 claras em neve
  • - 1 xicara de açucar
  • - granulado ou coco ralado para polvilhar por cima

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela adicione o leite condensado,o leite, a essencia de baunilha , o amido de milho e a gema
  • 2. Mexa sem parar em fogo medio ate engrossar....desligue e espere esfriar ou amornar
  • Cobertura
  • 3. Bata as claras em neve acrescente o açucar e bata ate ficar firme em ponto de suspiro, acrescente o creme de leite e mexa com a colher só para encorporar no suspiro...reserve
  • Montagem
  • 4. Passe as bolachas de maisena no leite para embebedar (pode ser tambem em leite com um pouco de achocolatado)......e coloque uma a uma em um refratario quadrado forrando assim o fundo do refrarario com as bolachas
  • 5. Coloque o recheio sobre as bolachas e espalhe (o creme que foi feito no fogao)
  • 6. Coloque mais uma camada de bolacha de maisena em cima do recheio (bolacha embebida no leite)
  • 7. Coloque a cobertura (de suspiro com o creme de leite) encima das bolachas
  • 8. Polvilhe em cima do suspiro granulado ou coco ralado
  • 9. Leve a geladeira por umas 2 horas
  • Informações adicionais:
  • Pode colocar pedaços de frutas em cima do recheio q é a primeira camada..morango.abacaxi ou pessego fica muito bom...pode ser tambem bombom...... em cima pode colocar ao inves de granulado, suspiro, chocolate enfim vc pode usar a bolacha champanhe q é a original a de maisena é apenas uma subistituiçao boa e barato

mais receitas recomendadas para voce

Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
7 porções
40 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
10 porções
45 Minutos
Bolo divino de chocolate com morango
Bolo divino de chocolate com morango
20 porções
60 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
null
40 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
60 Minutos
Bife de Chorizo (Contra-Filé)
Bife de Chorizo (Contra-Filé)
1 porções
20 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
40 Minutos
Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão
7 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.