Petit gâteau de Nutella perfeito
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 350 gramas de nutella
 - - 3 gemas peneiradas
 - - 2 claras
 - - 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
 - - 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
 - - 1 colher (café) rasa de fermento royal
 - - 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
 - - Manteiga (para untar)
 
modo de preparo
- 1. Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó
 - 2. Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas
 - 3. Preaqueça o forno no máximo
 - 4. Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher
 - 5. Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes
 - 6. Coloque o creme até a metade das forminhas untadas
 - 7. Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo
 - 8. Asse a 180º c por 12 minutos
 - 9. Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela
 - 10. Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado
 - 11. Sirva ainda quente com sorvete de creme
 - 12. Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele
 
- Informações adicionais:
 - Existem 3 formas: pequena, média e grande, eu usei a pequena. isso é importante porque tem a ver com o tempo que ficará no forno (quanto maior, mais tempo). o bolinho nem leva manteiga, nem açúcar (a manteiga dos ingredientes é apenas para untar).
 
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