Bem casado

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 xícaras de amido de milho
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de café de fermento em pó
  • - 170g de manteiga ou margarina
  • - 1 pote de doce de leite cremoso

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200 graus. em um recipiente, misture os ingredientes secos entre si. feito isso, adicione os líquidos e misture. acrescente a manteiga e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  • 2. Se precisar, adicione mais farinha para desgrudar das mãos ou mais manteiga para deixa-la mais úmida. para abrir facilmente, coloque a massa pronta sobre um plástico filme e feche. abra a massa com um rolo até chegar na altura que preferir seu bem casado.
  • 3. Com a ajuda de um aro ou um copo, faça cortes na massa no formato de círculos. coloque-os em uma assadeira e leve para assar por 15 minutos ou até dourar. após isso, espere esfriar totalmente antes de manusear. recheie com o doce de leite e tampe. polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. humm, que delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Quentão tradicional
Quentão tradicional
8 porções
10 Minutos
Creme de agrião
Creme de agrião
1 porções
5 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Pavê de maracujá com chocolate branco
Pavê de maracujá com chocolate branco
10 porções
20 Minutos
Mamão Papaia Gratinado
Mamão Papaia Gratinado
6 porções
15 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
8 porções
15 Minutos
Drink Nevada
Drink Nevada
1 porções
5 Minutos
Muffin de Nutella
Muffin de Nutella
10 porções
40 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Biscoito
Biscoito
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.