Bem casado

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 xícaras de amido de milho
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de café de fermento em pó
  • - 170g de manteiga ou margarina
  • - 1 pote de doce de leite cremoso

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200 graus. em um recipiente, misture os ingredientes secos entre si. feito isso, adicione os líquidos e misture. acrescente a manteiga e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  • 2. Se precisar, adicione mais farinha para desgrudar das mãos ou mais manteiga para deixa-la mais úmida. para abrir facilmente, coloque a massa pronta sobre um plástico filme e feche. abra a massa com um rolo até chegar na altura que preferir seu bem casado.
  • 3. Com a ajuda de um aro ou um copo, faça cortes na massa no formato de círculos. coloque-os em uma assadeira e leve para assar por 15 minutos ou até dourar. após isso, espere esfriar totalmente antes de manusear. recheie com o doce de leite e tampe. polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. humm, que delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Curau de milho salgado tradicional de festa junina
Curau de milho salgado tradicional de festa junina
6 porções
45 Minutos
Bananas douradas
Bananas douradas
4 porções
20 Minutos
Creme de Milho com Parmesão
Creme de Milho com Parmesão
4 porções
20 Minutos
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
8 porções
60 Minutos
bife com limao
bife com limao
4 porções
15 Minutos
Batida de leite de coco
Batida de leite de coco
4 porções
5 Minutos
Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
10 Minutos
Escondidinho de carne moída simples
Escondidinho de carne moída simples
8 porções
20 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
12 porções
30 Minutos
Couve – flor à milanesa
Couve – flor à milanesa
5 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.