Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1 xícara de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - Erva-doce a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • 2. em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • 3. em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4. adicione a mistura de ovos e óleo à mistura de fubá, alternando com o leite aos poucos, e mexa bem até formar uma massa cremosa.
  • 5. acrescente o queijo parmesão ralado e a erva-doce à massa e misture novamente para incorporar os ingredientes.
  • 6. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  • 7. após assar, deixe a broa de fubá cremosa esfriar antes de desenformar e servir em fatias.

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