Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - Erva-doce a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • 2. em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • 3. em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4. adicione a mistura de ovos e óleo à mistura de fubá, alternando com o leite aos poucos, e mexa bem até formar uma massa cremosa.
  • 5. acrescente o queijo parmesão ralado e a erva-doce à massa e misture novamente para incorporar os ingredientes.
  • 6. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  • 7. após assar, deixe a broa de fubá cremosa esfriar antes de desenformar e servir em fatias.

mais receitas recomendadas para voce

Prestígio gelado
Prestígio gelado
12 porções
40 Minutos
Carne louca de lagarto
Carne louca de lagarto
4 porções
30 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
10 porções
10 Minutos
Risoto tradicional
Risoto tradicional
12 porções
45 Minutos
Brigadeiro de festa
Brigadeiro de festa
20 porções
20 Minutos
Torta de legumes assada
Torta de legumes assada
16 porções
60 Minutos
Biscoitos de Ricota e Mel
Biscoitos de Ricota e Mel
20 porções
50 Minutos
Bolo de liquidificador com cobertura de coco
Bolo de liquidificador com cobertura de coco
10 porções
75 Minutos
Ensopado de linguiça na pressão
Ensopado de linguiça na pressão
8 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.