Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de fubá
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - 1/2 xícara de óleo
- - 3 ovos
- - 1 xícara de leite
- - Queijo parmesão ralado a gosto
- - Erva-doce a gosto
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2. em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
- 3. em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4. adicione a mistura de ovos e óleo à mistura de fubá, alternando com o leite aos poucos, e mexa bem até formar uma massa cremosa.
- 5. acrescente o queijo parmesão ralado e a erva-doce à massa e misture novamente para incorporar os ingredientes.
- 6. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
- 7. após assar, deixe a broa de fubá cremosa esfriar antes de desenformar e servir em fatias.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.