Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - Erva-doce a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • 2. em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • 3. em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4. adicione a mistura de ovos e óleo à mistura de fubá, alternando com o leite aos poucos, e mexa bem até formar uma massa cremosa.
  • 5. acrescente o queijo parmesão ralado e a erva-doce à massa e misture novamente para incorporar os ingredientes.
  • 6. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  • 7. após assar, deixe a broa de fubá cremosa esfriar antes de desenformar e servir em fatias.

mais receitas recomendadas para voce

Frango assado prático
Frango assado prático
10 porções
60 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
30 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos
Pudim de paçoca
Pudim de paçoca
10 porções
100 Minutos
Frango assado na cerveja
Frango assado na cerveja
8 porções
50 Minutos
Pamonha tradicional de festa junina
Pamonha tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Picanha no Forno
Picanha no Forno
12 porções
40 Minutos
Geleia de morango
Geleia de morango
5 porções
30 Minutos
Pizza na panela de pressão
Pizza na panela de pressão
5 pizzas
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.