Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - Erva-doce a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • 2. em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • 3. em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4. adicione a mistura de ovos e óleo à mistura de fubá, alternando com o leite aos poucos, e mexa bem até formar uma massa cremosa.
  • 5. acrescente o queijo parmesão ralado e a erva-doce à massa e misture novamente para incorporar os ingredientes.
  • 6. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  • 7. após assar, deixe a broa de fubá cremosa esfriar antes de desenformar e servir em fatias.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate Sem Ovo
Bolo de Chocolate Sem Ovo
20 porções
60 Minutos
Trufa tradicional
Trufa tradicional
50 porções
90 Minutos
Docinho de leite em pó de microondas
Docinho de leite em pó de microondas
20 porções
10 Minutos
Painkiller
Painkiller
1 porções
5 Minutos
Caldo de Kenga tradicional
Caldo de Kenga tradicional
8 porções
30 Minutos
Receita de Café indiano
Receita de Café indiano
3 porções
15 Minutos
Torta de Legumes
Torta de Legumes
1 porções
50 Minutos
Nhoque de Forno Cremoso
Nhoque de Forno Cremoso
2 porções
35 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
15 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura  Recheado com Brigadeiro
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.