Sobremesa com 3 ingredientes

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco (ou creme de leite de lata)
  • - 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, dependendo da doçura desejada)

modo de preparo

  • 1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela de vidro ou metal.
  • 2. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a borbulhar nas bordas. não deixe ferver.
  • 3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado. deixe descansar por 1 minuto para que o calor do creme derreta o chocolate.
  • 4. Mexa lentamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea. se necessário, você pode aquecer no micro-ondas em intervalos curtos de 15-20 segundos, mexendo bem após cada intervalo.
  • 5. Deixe a mistura de chocolate e creme de leite esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos.
  • 6. Enquanto a mistura de chocolate esfria, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. se estiver usando creme de leite de lata, certifique-se de que esteja bem gelado antes de bater.
  • 7. Se desejar uma mousse mais doce, adicione o açúcar ao creme de leite antes de bater.
  • 8. Quando a mistura de chocolate estiver em temperatura ambiente (não quente, mas ainda líquida), adicione metade do chantilly batido à mistura de chocolate. misture delicadamente com uma espátula ou fouet até que esteja bem incorporado.
  • 9. Adicione o restante do chantilly à mistura e continue misturando delicadamente até que a mousse esteja homogênea e aerada.
  • 10. Divida a mousse de chocolate em taças individuais ou em uma tigela grande.
  • 11. Você pode servir imediatamente para uma consistência mais cremosa ou refrigerar por algumas horas para uma mousse mais firme.
  • 12. Se desejar, decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly extra antes de servir.
  • 13. Sirva sua deliciosa mousse de chocolate de 3 ingredientes e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Frango enroladinho com presunto e queijo
Frango enroladinho com presunto e queijo
12 porções
40 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
sopa de lentilha
sopa de lentilha
5 porções
35 Minutos
Filé de pintado com purê de banana-da-terra
Filé de pintado com purê de banana-da-terra
4 porções
30 Minutos
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
15 porções
45 Minutos
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
3 porções
60 Minutos
Arroz em panela de Pedra
Arroz em panela de Pedra
5 porções
40 Minutos
Bolo de Banana da Tia
Bolo de Banana da Tia
8 porções
20 Minutos
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
4 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.