Sobremesa com 3 ingredientes
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 200g de chocolate meio amargo
- - 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco (ou creme de leite de lata)
- - 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, dependendo da doçura desejada)
modo de preparo
- 1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela de vidro ou metal.
- 2. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a borbulhar nas bordas. não deixe ferver.
- 3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado. deixe descansar por 1 minuto para que o calor do creme derreta o chocolate.
- 4. Mexa lentamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea. se necessário, você pode aquecer no micro-ondas em intervalos curtos de 15-20 segundos, mexendo bem após cada intervalo.
- 5. Deixe a mistura de chocolate e creme de leite esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos.
- 6. Enquanto a mistura de chocolate esfria, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. se estiver usando creme de leite de lata, certifique-se de que esteja bem gelado antes de bater.
- 7. Se desejar uma mousse mais doce, adicione o açúcar ao creme de leite antes de bater.
- 8. Quando a mistura de chocolate estiver em temperatura ambiente (não quente, mas ainda líquida), adicione metade do chantilly batido à mistura de chocolate. misture delicadamente com uma espátula ou fouet até que esteja bem incorporado.
- 9. Adicione o restante do chantilly à mistura e continue misturando delicadamente até que a mousse esteja homogênea e aerada.
- 10. Divida a mousse de chocolate em taças individuais ou em uma tigela grande.
- 11. Você pode servir imediatamente para uma consistência mais cremosa ou refrigerar por algumas horas para uma mousse mais firme.
- 12. Se desejar, decore com raspas de chocolate, frutas frescas ou chantilly extra antes de servir.
- 13. Sirva sua deliciosa mousse de chocolate de 3 ingredientes e aproveite!
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