Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de maisena (amido de milho)
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • - 100g de coco ralado
  • - Calda de ameixa (opcional para acompanhar)

modo de preparo

  • 1. Comece misturando a maisena no leite frio até dissolver completamente, isso vai evitar grumos e deixar o manjar com uma textura cremosa e uniforme
  • 2. despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente para não grudar no fundo e garantir uma consistência lisa
  • 3. adicione o açúcar à mistura, continue mexendo até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura comece a ferver
  • 4. quando começar a ferver, acrescente o coco ralado e a essência de baunilha, esses ingredientes vão dar um sabor e aroma irresistível ao manjar
  • 5. continue cozinhando e mexendo até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela, isso é sinal de que está no ponto certo
  • 6. despeje a mistura em uma forma ou em recipientes individuais previamente untados com um pouco de óleo ou água, para facilitar a desenformagem depois
  • 7. deixe esfriar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira, onde deve permanecer por pelo menos 4 horas para firmar completamente
  • 8. se desejar, sirva com uma calda de ameixa por cima para um toque extra de sabor e um contraste delicioso com o manjar branco
  • 9. pronto, agora você tem um manjar branco tradicional e elegante que vai impressionar qualquer um!

mais receitas recomendadas para voce

Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
40 Minutos
Farofa facil
Farofa facil
5 porções
10 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
12 porções
40 Minutos
rolinhos de frango com presunto
rolinhos de frango com presunto
4 porções
30 Minutos
Lombo de Porco com Batata Doce
Lombo de Porco com Batata Doce
6 porções
60 Minutos
Olho-de-Sogra
Olho-de-Sogra
20 porções
35 Minutos
Croissant fácil
Croissant fácil
25 porções
60 Minutos
Pasta de Amendoim
Pasta de Amendoim
4 porções
50 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
6 porções
40 Minutos

Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa

O Manjar Branco é uma sobremesa tradicional e elegante, perfeita para qualquer ocasião especial. Feito com leite e açúcar, oferece uma textura cremosa e sabor delicado. Acompanhado de calda de frutas ou coco, é uma opção sofisticada que vai encantar seus convidados. Ideal para servir em jantares ou almoços, trazendo um toque clássico à sua mesa.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.