Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de maisena (amido de milho)
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • - 100g de coco ralado
  • - Calda de ameixa (opcional para acompanhar)

modo de preparo

  • 1. Comece misturando a maisena no leite frio até dissolver completamente, isso vai evitar grumos e deixar o manjar com uma textura cremosa e uniforme
  • 2. despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente para não grudar no fundo e garantir uma consistência lisa
  • 3. adicione o açúcar à mistura, continue mexendo até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura comece a ferver
  • 4. quando começar a ferver, acrescente o coco ralado e a essência de baunilha, esses ingredientes vão dar um sabor e aroma irresistível ao manjar
  • 5. continue cozinhando e mexendo até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela, isso é sinal de que está no ponto certo
  • 6. despeje a mistura em uma forma ou em recipientes individuais previamente untados com um pouco de óleo ou água, para facilitar a desenformagem depois
  • 7. deixe esfriar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira, onde deve permanecer por pelo menos 4 horas para firmar completamente
  • 8. se desejar, sirva com uma calda de ameixa por cima para um toque extra de sabor e um contraste delicioso com o manjar branco
  • 9. pronto, agora você tem um manjar branco tradicional e elegante que vai impressionar qualquer um!

mais receitas recomendadas para voce

Delicioso Suspiro
Delicioso Suspiro
15 porções
20 Minutos
Molho Vinagrete Simples
Molho Vinagrete Simples
8 porções
5 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
50 Minutos
Molho madeira fácil
Molho madeira fácil
1 porções
20 Minutos
Couve- flor empanada
Couve- flor empanada
5 porções
35 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
60 Minutos
Raviólis fritos empanados
Raviólis fritos empanados
12 porções
25 Minutos
Pave de limao
Pave de limao
12 porções
45 Minutos
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Caldo de aipim com calabresa e bacon
15 porções
60 Minutos
Bolinho do caldo do lagostim c/ peixe
Bolinho do caldo do lagostim c/ peixe
14 porções
60 Minutos

Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa

O Manjar Branco é uma sobremesa tradicional e elegante, perfeita para qualquer ocasião especial. Feito com leite e açúcar, oferece uma textura cremosa e sabor delicado. Acompanhado de calda de frutas ou coco, é uma opção sofisticada que vai encantar seus convidados. Ideal para servir em jantares ou almoços, trazendo um toque clássico à sua mesa.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.