Torta de banana

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • - 3 gemas
  • - 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 3/4 xícara (chá) de leite
  • - 3 claras em neve
  • Cobertura
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 bananas cortadas em fatias compridas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar.
  • 2. Adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, alternando o leite.
  • 3. Retire da batedeira e acrescente a clara em neve misturando delicadamente.
  • Cobertura
  • 4. Leve ao fogo para caramelar o açúcar, o vinagre e a água.
  • 5. Distribua as bananas sobre a forma e despeje o caramelo por cima.
  • 6. Adicione a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 7. Desenforme ainda quente para que a banana desprenda com facilidade.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de chocolate
Creme de chocolate
15 porções
15 Minutos
Danoninho
Danoninho
Travessa de Danoninho
10 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
2 porções
10 Minutos
Bolo Mármore
Bolo Mármore
8 porções
40 Minutos
Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Batida cremosa de morango
Batida cremosa de morango
4 porções
20 Minutos
Panquecas de clara e queijo cottage
Panquecas de clara e queijo cottage
2 porções
35 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
35 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
8 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.