Torta de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • - 3 gemas
  • - 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 3/4 xícara (chá) de leite
  • - 3 claras em neve
  • Cobertura
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 bananas cortadas em fatias compridas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar.
  • 2. Adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, alternando o leite.
  • 3. Retire da batedeira e acrescente a clara em neve misturando delicadamente.
  • Cobertura
  • 4. Leve ao fogo para caramelar o açúcar, o vinagre e a água.
  • 5. Distribua as bananas sobre a forma e despeje o caramelo por cima.
  • 6. Adicione a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 7. Desenforme ainda quente para que a banana desprenda com facilidade.

mais receitas recomendadas para voce

Copinhos de maçã
Copinhos de maçã
13 porções
300 Minutos
Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Ovo de Páscoa de amendoim
Ovo de Páscoa de amendoim
1 porções
40 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
2 porções
20 Minutos
Batida de Coco Rapidinha
Batida de Coco Rapidinha
4 porções
5 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
20 porções
5 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
5 porções
30 Minutos
Cajuzinho prático
Cajuzinho prático
64 porções
25 Minutos
Hambúrguer de grão de bico
Hambúrguer de grão de bico
30 porções
5 Minutos
Ente mit rotkohl
Ente mit rotkohl
4 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.