Torta de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • - 3 gemas
  • - 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 3/4 xícara (chá) de leite
  • - 3 claras em neve
  • Cobertura
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 bananas cortadas em fatias compridas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar.
  • 2. Adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, alternando o leite.
  • 3. Retire da batedeira e acrescente a clara em neve misturando delicadamente.
  • Cobertura
  • 4. Leve ao fogo para caramelar o açúcar, o vinagre e a água.
  • 5. Distribua as bananas sobre a forma e despeje o caramelo por cima.
  • 6. Adicione a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 7. Desenforme ainda quente para que a banana desprenda com facilidade.

mais receitas recomendadas para voce

Rondelli
Rondelli
15 porções
60 Minutos
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
4 porções
60 Minutos
1
1
1 porções
5 Minutos
Drink de groselha
Drink de groselha
6 porções
5 Minutos
Bolo de bacalhau
Bolo de bacalhau
1 porções
45 Minutos
calda de leite ninho para bolo
calda de leite ninho para bolo
1 porções
10 Minutos
Pé de moloque de leite condensado
Pé de moloque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Mousse de Doce de Leite super fácil
Mousse de Doce de Leite super fácil
6 porções
25 Minutos
Torta de chocolate simples
Torta de chocolate simples
12 porções
20 Minutos
Baked Potato (Batata Recheada)
Baked Potato (Batata Recheada)
1 batata recheada
15 Minutos

mais receitas