Torta de banana

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • - 3 gemas
  • - 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 3/4 xícara (chá) de leite
  • - 3 claras em neve
  • Cobertura
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 bananas cortadas em fatias compridas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar.
  • 2. Adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, alternando o leite.
  • 3. Retire da batedeira e acrescente a clara em neve misturando delicadamente.
  • Cobertura
  • 4. Leve ao fogo para caramelar o açúcar, o vinagre e a água.
  • 5. Distribua as bananas sobre a forma e despeje o caramelo por cima.
  • 6. Adicione a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 7. Desenforme ainda quente para que a banana desprenda com facilidade.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha com massa de panqueca
Lasanha com massa de panqueca
6 porções
40 Minutos
Frango - Moda Árabe
Frango - Moda Árabe
8 porções
80 Minutos
Bolo de carne com cenoura
Bolo de carne com cenoura
3 porções
45 Minutos
Mousse Danette de chocolate preto
Mousse Danette de chocolate preto
10 porções
30 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Quentão especial
Quentão especial
6 porções
30 Minutos
Lombo Assado Rápido
Lombo Assado Rápido
8 porções
50 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Berinjela em cubos à milanesa
Berinjela em cubos à milanesa
1 porções
20 Minutos
Torta De Maça
Torta De Maça
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.