Torta de banana

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de margarina
  • - 3 gemas
  • - 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 3/4 xícara (chá) de leite
  • - 3 claras em neve
  • Cobertura
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 bananas cortadas em fatias compridas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar.
  • 2. Adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, alternando o leite.
  • 3. Retire da batedeira e acrescente a clara em neve misturando delicadamente.
  • Cobertura
  • 4. Leve ao fogo para caramelar o açúcar, o vinagre e a água.
  • 5. Distribua as bananas sobre a forma e despeje o caramelo por cima.
  • 6. Adicione a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 7. Desenforme ainda quente para que a banana desprenda com facilidade.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de caneca
Lasanha de caneca
null
20 Minutos
Creme De Paçoca
Creme De Paçoca
8 porções
60 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
110 Minutos
Torta De Banana Rápida
Torta De Banana Rápida
5 porções
20 Minutos
Rocambole de carne moída recheado
Rocambole de carne moída recheado
10 porções
30 Minutos
Cheesecake Japonês
Cheesecake Japonês
10 porções
30 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Vatapá tradicional
Vatapá tradicional
6 porções
60 Minutos
Paella Rápida
Paella Rápida
8 porções
45 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.