Vatapá tradicional

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de camarões secos defumados
  • - 50g de gengibre ralado
  • - 200g de castanhas de caju torradas
  • - 200g de amendoins torrados, sem casca
  • - 700g de pão de forma sem casca (2 pacotes)
  • - 8 xícaras (chá) de água
  • - 2kg de postas de peixe (namorado, robalo)
  • - 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • - 3 cebolas cortadas em rodelas
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - Pimenta dedo de moça a gosto
  • - 4 tomates cortados em rodelas
  • - 2 xícaras (chá) de coentro
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 2 garrafas pequenas de leite de coco

modo de preparo

  • 1. Coloque os camarões secos numa assadeira e leve ao forno para tostar ou coloque em água quente, já sem as cabeças, para facilitar a retirada das cascas
  • 2. Retire as barbas e a casca
  • 3. Reserve
  • 4. Passe pelo liquidificador, ou multiprocessador, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim e também o camarão seco
  • 5. Se desejar, retire os olhinhos e moa as cabeças de camarão junto, para acentuar o sabor
  • 6. Reserve
  • 7. Coloque as fatias de pão de molho nas 8 xícaras de água
  • 8. Reserve
  • 9. Tempere o peixe com suco de limão e sal a gosto
  • 10. Reserve
  • 11. Aqueça 1/4 xícara de chá de azeite de dendê numa panela grande e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até começar a dourar
  • 12. Acrescente o tomate, o coentro eo peixe temperado e reservado
  • 13. Junte 2 xícaras de chá de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando até os temperos ficarem macios e o peixe cozido
  • 14. Elimine com cuidado todas as espinhas do peixe
  • 15. Passe aos poucos pelo liquidificador, ou multiprocessador, o peixe, os temperos da panela com o caldo formado e o pão escorrido e levemente espremido
  • 16. Coloque novamente na panela
  • 17. Acrescente a mistura de camarão moído e cozinhe por uns 50 minutos, acrescentando água se necessário (até o creme ficar brilhante e o pão bem cozido
  • 18. Junte o restante do azeite de dendê e acrescente o leite de coco
  • 19. Misture bem e cozinhe por mais uns 10 minutos
  • 20. Se desejar, sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Frozen Yogo
Frozen Yogo
10 porções
15 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
25 Minutos
Tortinha de frango com berinjela
Tortinha de frango com berinjela
8 porções
25 Minutos
Gelado Light de Café
Gelado Light de Café
6 porções
20 Minutos
Mousse especial de chocolate
Mousse especial de chocolate
8 porções
30 Minutos
Torta de Bombom
Torta de Bombom
10 porções
120 Minutos
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
1 porções
90 Minutos
Torradinhas com cream cheese e gorgonzola
Torradinhas com cream cheese e gorgonzola
6 porções
25 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Mousse de Maracuja
Mousse de Maracuja
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.