Banana flambada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Roberto Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Cobertura de chocolate
Cobertura de chocolate
5 porções
10 Minutos
Abelha Real Drink
Abelha Real Drink
1 porções
5 Minutos
Frango Créole
Frango Créole
4 porções
75 Minutos
Biscoitos da sorte do China in Box
Biscoitos da sorte do China in Box
null
30 Minutos
Souflé de legumes
Souflé de legumes
8 porções
30 Minutos
Cupcake de Brownie
Cupcake de Brownie
15 porções
60 Minutos
Torta de Pão de Queijo
Torta de Pão de Queijo
6 porções
35 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos
Sex On Sertão
Sex On Sertão
1 porções
5 Minutos
Bolinho de carne moída recheado
Bolinho de carne moída recheado
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Roberto Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.