Banana flambada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Roberto Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
10 porções
55 Minutos
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
2 porções
5 Minutos
Rosquinhas Fritas
Rosquinhas Fritas
25 porções
160 Minutos
Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
10 porções
55 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Cheesecake de morango com tofu
Cheesecake de morango com tofu
null
70 Minutos
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
14 porções
45 Minutos
Clafoutis de Kiwis
Clafoutis de Kiwis
4 porções
60 Minutos
Pão Caseiro Rápido
Pão Caseiro Rápido
2 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Roberto Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.