Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1,5 kg de pernil suíno em peça
  • - 3 maçãs grandes descascadas e picadas
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de vinho branco seco
  • - 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • - Suco de 2 laranjas
  • - 2 colheres de sopa de mel
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado para decorar

modo de preparo

  • 1. Tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o suco das laranjas, esfregando bem os temperos na carne para que pegue sabor e deixe marinar por pelo menos uma hora para absorver os temperos
  • 2. na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o pernil de todos os lados para selar a carne e manter os sucos internos, garantindo que fique suculento
  • 3. retire o pernil da panela e, na mesma panela, refogue as cebolas até ficarem douradas e macias, soltando os resíduos da carne que ficaram no fundo da panela
  • 4. adicione as maçãs picadas, o vinho branco, o molho de soja, o mel e a folha de louro ao refogado de cebolas, mexendo para formar um molho rico e aromático
  • 5. coloque o pernil de volta na panela, sobre o molho de maçã, e tampe a panela de pressão
  • 6. cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, até que a carne esteja bem macia e fácil de desfiar com um garfo
  • 7. retire o pernil da panela, desfie a carne enquanto ainda está quente e misture com o molho de maçã, envolvendo todos os pedaços desfiados para que fiquem bem temperados e saborosos
  • 8. se o molho estiver muito líquido, deixe ferver por alguns minutos com a panela destampada para reduzir e engrossar, garantindo que fique bem cremoso
  • 9. sirva o pernil desfiado decorado com cheiro-verde picado, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas, para um prato especial de dia dos pais

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de Chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de Chocolate com nozes e amêndoas
8 porções
90 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Bacalhau da Mamãe
Bacalhau da Mamãe
8 porções
60 Minutos
Feijoada de sorvete
Feijoada de sorvete
null
30 Minutos
Creme crocante de couve-flor
Creme crocante de couve-flor
3 porções
20 Minutos
Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
10 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura com calda de erva doce
Bolo de cenoura com calda de erva doce
15 porções
90 Minutos
Penne à Carbonara
Penne à Carbonara
6 porções
45 Minutos
Doce de Banana Caseiro
Doce de Banana Caseiro
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro de colher sem leite condensado
Brigadeiro de colher sem leite condensado
1 porções
30 Minutos

Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais

Pernil Desfiado com Molho de Maçã na Pressão para o Dia dos Pais, uma receita que combina sabores únicos e suculentos. Cozido na panela de pressão, o pernil fica macio e desmancha, enquanto o molho de maçã traz um toque adocicado e sofisticado. Ideal para surpreender no almoço especial, essa receita é perfeita para quem busca um prato diferente e saboroso para celebrar com carinho e estilo.