Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,5 kg de pernil suíno em peça
  • - 3 maçãs grandes descascadas e picadas
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de vinho branco seco
  • - 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • - Suco de 2 laranjas
  • - 2 colheres de sopa de mel
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado para decorar

modo de preparo

  • 1. Tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o suco das laranjas, esfregando bem os temperos na carne para que pegue sabor e deixe marinar por pelo menos uma hora para absorver os temperos
  • 2. na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o pernil de todos os lados para selar a carne e manter os sucos internos, garantindo que fique suculento
  • 3. retire o pernil da panela e, na mesma panela, refogue as cebolas até ficarem douradas e macias, soltando os resíduos da carne que ficaram no fundo da panela
  • 4. adicione as maçãs picadas, o vinho branco, o molho de soja, o mel e a folha de louro ao refogado de cebolas, mexendo para formar um molho rico e aromático
  • 5. coloque o pernil de volta na panela, sobre o molho de maçã, e tampe a panela de pressão
  • 6. cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, até que a carne esteja bem macia e fácil de desfiar com um garfo
  • 7. retire o pernil da panela, desfie a carne enquanto ainda está quente e misture com o molho de maçã, envolvendo todos os pedaços desfiados para que fiquem bem temperados e saborosos
  • 8. se o molho estiver muito líquido, deixe ferver por alguns minutos com a panela destampada para reduzir e engrossar, garantindo que fique bem cremoso
  • 9. sirva o pernil desfiado decorado com cheiro-verde picado, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas, para um prato especial de dia dos pais

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
30 Minutos
Wrap
Wrap
15 porções
90 Minutos
Lasanha de abobrinha light
Lasanha de abobrinha light
2 porções
40 Minutos
Parmegiana
Parmegiana
4 porções
20 Minutos
Panetone
Panetone
20 porções
45 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
4 porções
20 Minutos
Frescura de Campo
Frescura de Campo
4 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva com banana
Bolinho de chuva com banana
4 porções
20 Minutos
Polenta tradicional
Polenta tradicional
8 porções
30 Minutos
Halls Mix
Halls Mix
1 porções
5 Minutos

Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais

Pernil Desfiado com Molho de Maçã na Pressão para o Dia dos Pais, uma receita que combina sabores únicos e suculentos. Cozido na panela de pressão, o pernil fica macio e desmancha, enquanto o molho de maçã traz um toque adocicado e sofisticado. Ideal para surpreender no almoço especial, essa receita é perfeita para quem busca um prato diferente e saboroso para celebrar com carinho e estilo.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.