Lombo com Molho de Laranja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de lombo temperado
  • - ½ xícara (chá) de bacon picadinho
  • - Manteiga ou margarina a gosto
  • - ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
  • - Damascos secos a vontade
  • Molho
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • - 1 cebola média ralada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de mel
  • - 1 colher (sopa) de catchup
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°c.
  • 1. Corte o lombo de maneira a obter um bife grande.
  • 2. Frite o bacon, acrescente a ameixa e misture.
  • 3. Coloque essa mistura espalhada sobre o lombo, espalhe damascos, enrole como rocambole, amarre com um barbante e besuntecom margarina por cima.
  • 4. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
  • 5. Depois desse tempo, retire o papel e continue assando até o lombo ficar dourado.
  • 6. Coloque o lombo assado em um refratário, retire delicadamente o barbante e regue-o com o molho.
  • Molho
  • 7. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de melancia com gengibre
Suco de melancia com gengibre
2 porções
10 Minutos
Dip de Gorgonzola
Dip de Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Lassi de Manga (Bebida Hindú)
Lassi de Manga (Bebida Hindú)
2 porções
10 Minutos
Risoto simples
Risoto simples
3 porções
40 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
6 porções
30 Minutos
Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
10 porções
30 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Poker Face
Poker Face
1 porções
5 Minutos
Bolinho de carne moída recheado
Bolinho de carne moída recheado
5 porções
25 Minutos
Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.