Lombo com Molho de Laranja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de lombo temperado
  • - ½ xícara (chá) de bacon picadinho
  • - Manteiga ou margarina a gosto
  • - ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
  • - Damascos secos a vontade
  • Molho
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • - 1 cebola média ralada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de mel
  • - 1 colher (sopa) de catchup
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°c.
  • 1. Corte o lombo de maneira a obter um bife grande.
  • 2. Frite o bacon, acrescente a ameixa e misture.
  • 3. Coloque essa mistura espalhada sobre o lombo, espalhe damascos, enrole como rocambole, amarre com um barbante e besuntecom margarina por cima.
  • 4. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
  • 5. Depois desse tempo, retire o papel e continue assando até o lombo ficar dourado.
  • 6. Coloque o lombo assado em um refratário, retire delicadamente o barbante e regue-o com o molho.
  • Molho
  • 7. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de cebola coberta com massa folhada perfeita para o inverno
Sopa de cebola coberta com massa folhada perfeita para o inverno
4 porções
30 Minutos
Filé de linguado com molho de hortelã
Filé de linguado com molho de hortelã
4 porções
40 Minutos
Pizza de shitake
Pizza de shitake
1 porções
35 Minutos
Maçã do amor de chocolate
Maçã do amor de chocolate
10 porções
15 Minutos
Lua de mel
Lua de mel
60 porções
120 Minutos
Pamonha assada da vovó
Pamonha assada da vovó
5 porções
60 Minutos
Muffin Salgado de Cenoura
Muffin Salgado de Cenoura
12 porções
25 Minutos
Vegetais mille-feuille
Vegetais mille-feuille
6 porções
25 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Pamonha assada
Pamonha assada
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.