Feijoada light

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 175 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g de lombo congelado
  • - 150 g de lombo salgado
  • - 100 g de carne seca magra
  • - 150 g de feijão preto
  • - Louro a gosto
  • - Cheiro verde picado a gosto
  • - Cebola picada a gosto
  • - Dente de alho picado a gosto
  • - 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera
  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
  • 4. Ferva novamente
  • 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
  • 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
  • 7. Renovar e tornar a ferver
  • 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
  • 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
  • 10. Verifique o sal e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Kafta na Brasa
Kafta na Brasa
3 porções
35 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
30 porções
10 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
4 porções
40 Minutos
Chá selvagem
Chá selvagem
1 porções
5 Minutos
Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Cabrito assado
Cabrito assado
8 porções
100 Minutos
Frango Dóerou
Frango Dóerou
4 porções
50 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
16 porções
50 Minutos
Manjar de Côco
Manjar de Côco
20 porções
30 Minutos
Brigadeiro de paçoca com doce de leite
Brigadeiro de paçoca com doce de leite
14 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.