Feijoada light
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 175 minutos
enviada por: Pedro Kukel
ingredientes
- - 100 g de lombo congelado
- - 150 g de lombo salgado
- - 100 g de carne seca magra
- - 150 g de feijão preto
- - Louro a gosto
- - Cheiro verde picado a gosto
- - Cebola picada a gosto
- - Dente de alho picado a gosto
- - 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera
- 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
- 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
- 4. Ferva novamente
- 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
- 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
- 7. Renovar e tornar a ferver
- 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
- 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
- 10. Verifique o sal e sirva
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