Feijoada light

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 175 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 100 g de lombo congelado
  • - 150 g de lombo salgado
  • - 100 g de carne seca magra
  • - 150 g de feijão preto
  • - Louro a gosto
  • - Cheiro verde picado a gosto
  • - Cebola picada a gosto
  • - Dente de alho picado a gosto
  • - 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera
  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
  • 4. Ferva novamente
  • 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
  • 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
  • 7. Renovar e tornar a ferver
  • 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
  • 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
  • 10. Verifique o sal e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Bombocado
Bombocado
6 porções
30 Minutos
Estrogonofe
Estrogonofe
4 porções
30 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
30 Minutos
Arroz com carne seca
Arroz com carne seca
20 porções
90 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
35 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
25 porções
10 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
40 Minutos
Bolo de fubá da
Bolo de fubá da
12 porções
30 Minutos
Rabanada de nutella
Rabanada de nutella
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.