Molho de tomate com carne moida
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Geovane Sousa
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1 cebola bem picada
- - 1 cenoura bem picada
- - 1 talo de aipo picado
- - 2 dentes de alho picados
- - 230 g de carne moída
- - 120ml de vinho tinto
- - 120 ml de leite
- - 1 pitada de noz-moscada
- - 800 g de polpa de tomate
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de orégano seco
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho até começar a dourar. adicione a carne e deixe por cerca de mais 10 minutos.
- 2. Junte o vinho, deixe ferver e cozinhe até quase secar. adicione então o leite com a noz-moscada e cozinhe, mexendo de vez em quando, até quase secar.
- 3. Acrescente o tomate, açúcar e orégano. deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando. tempere com sal e pimenta.
- 4. Coloque sobre o macarrão de sua preferencia
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