Costelinha ao Molho Barbecue
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 290 minutos
enviada por: Igor Corradi
ingredientes
- - 1 peça de costela de porco (1kg em média)
- - 6 colheres de Mostarda
- - 40g de açucar mascavo
- - 200g de molho barbecue
- - Lascas de lenha.
- - 40g de Dry Rub
modo de preparo
- 1. Lavar a costela e remover o excesso de gordura membrana e o pedacinho de carne da parte de dentro (pode assar separadamente este pedacinho)
- 2. Secar a costela com a ajuda de papel toalha
- 3. Após secar a costela passar mostarda amarela nos dois lados da costela
- 4. Colocar o dry rub sobre todas as partes da costela e esfregar bem para que o tempero possa aderir a costela.
- 5. Após colocar o dry rub é a hora de colocar uma boa camada de açucar mascavo sobre a parte de cima da costela.
- 6. Colocar na churrasqueira com a parte dos ossos para baixo indiretamente ou a 40cm do braseiro.
- 7. Deixe assar por 1 hora após este tempo gire a costela para que a outra extremidade da costela asse por igual.
- 8. Após mais 1 hora passar a primeira camada de molho barbecue sobre a parte de cima da costela e dos lados e pontas!
- 9. Deixe assar com o molho barbecue por 30 minutos e passe novamente o molho barbecue por toda a costela dos 2 lados e deixe por mais 30 minutos.
- 10. Cortar entre os ossos e servir com molho barbecue.
- 11. *colocar as lascas de lenha toda vez que abrir a churrasqueira!
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