Costelinha ao Molho Barbecue

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 290 minutos

enviada por: Igor Corradi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de costela de porco (1kg em média)
  • - 6 colheres de Mostarda
  • - 40g de açucar mascavo
  • - 200g de molho barbecue
  • - Lascas de lenha.
  • - 40g de Dry Rub

modo de preparo

  • 1. Lavar a costela e remover o excesso de gordura membrana e o pedacinho de carne da parte de dentro (pode assar separadamente este pedacinho)
  • 2. Secar a costela com a ajuda de papel toalha
  • 3. Após secar a costela passar mostarda amarela nos dois lados da costela
  • 4. Colocar o dry rub sobre todas as partes da costela e esfregar bem para que o tempero possa aderir a costela.
  • 5. Após colocar o dry rub é a hora de colocar uma boa camada de açucar mascavo sobre a parte de cima da costela.
  • 6. Colocar na churrasqueira com a parte dos ossos para baixo indiretamente ou a 40cm do braseiro.
  • 7. Deixe assar por 1 hora após este tempo gire a costela para que a outra extremidade da costela asse por igual.
  • 8. Após mais 1 hora passar a primeira camada de molho barbecue sobre a parte de cima da costela e dos lados e pontas!
  • 9. Deixe assar com o molho barbecue por 30 minutos e passe novamente o molho barbecue por toda a costela dos 2 lados e deixe por mais 30 minutos.
  • 10. Cortar entre os ossos e servir com molho barbecue.
  • 11. *colocar as lascas de lenha toda vez que abrir a churrasqueira!

mais receitas recomendadas para voce

Linguiça caseira
Linguiça caseira
20 porções
250 Minutos
Salada de macarrão gravatinha
Salada de macarrão gravatinha
4 porções
10 Minutos
Paixão de Morango - Para os Apaixonados
Paixão de Morango - Para os Apaixonados
10 porções
20 Minutos
Canjica de milho
Canjica de milho
8 porções
90 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
10 porções
40 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Frigideira de Carne Moida
Frigideira de Carne Moida
4 porções
15 Minutos
Folhado de Presunto e Queijo
Folhado de Presunto e Queijo
2 porções
15 Minutos
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
4 porções
15 Minutos
Pudim de Requeijão
Pudim de Requeijão
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Igor Corradi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.