Costelinha ao Molho Barbecue

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 290 minutos

enviada por: Igor Corradi

ingredientes

  • - 1 peça de costela de porco (1kg em média)
  • - 6 colheres de Mostarda
  • - 40g de açucar mascavo
  • - 200g de molho barbecue
  • - Lascas de lenha.
  • - 40g de Dry Rub

modo de preparo

  • 1. Lavar a costela e remover o excesso de gordura membrana e o pedacinho de carne da parte de dentro (pode assar separadamente este pedacinho)
  • 2. Secar a costela com a ajuda de papel toalha
  • 3. Após secar a costela passar mostarda amarela nos dois lados da costela
  • 4. Colocar o dry rub sobre todas as partes da costela e esfregar bem para que o tempero possa aderir a costela.
  • 5. Após colocar o dry rub é a hora de colocar uma boa camada de açucar mascavo sobre a parte de cima da costela.
  • 6. Colocar na churrasqueira com a parte dos ossos para baixo indiretamente ou a 40cm do braseiro.
  • 7. Deixe assar por 1 hora após este tempo gire a costela para que a outra extremidade da costela asse por igual.
  • 8. Após mais 1 hora passar a primeira camada de molho barbecue sobre a parte de cima da costela e dos lados e pontas!
  • 9. Deixe assar com o molho barbecue por 30 minutos e passe novamente o molho barbecue por toda a costela dos 2 lados e deixe por mais 30 minutos.
  • 10. Cortar entre os ossos e servir com molho barbecue.
  • 11. *colocar as lascas de lenha toda vez que abrir a churrasqueira!

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Pescada branca na panela de pressão
Pescada branca na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Taça tricolor
Taça tricolor
2 porções
20 Minutos
Long Island Iced Tea
Long Island Iced Tea
1 porções
5 Minutos
Bolo  de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
18 porções
50 Minutos
Pudim de leite (que não vai ao forno)
Pudim de leite (que não vai ao forno)
10 porções
15 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
30 Minutos
Massa de Nhoque Caseiro
Massa de Nhoque Caseiro
4 porções
35 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
5 Minutos
Sardinha rápida na panela de pressão
Sardinha rápida na panela de pressão
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Igor Corradi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.