Licor de morango
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: D. Junior
ingredientes
- - 1/2 xícara (chá) de xarope simples
- - 3 xícaras (chá) de morangos
- - 2 xícaras (chá) de conhaque
- - 1 1/4 colher (chá) de casca de laranja ralada
- - 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- - 10 pimentas-da-jamaica
- - 5 cravos
modo de preparo
- 1. Misture as frutas com o conhaque, o xarope, as cascas raladas, a pimenta e os cravos, colocando em um recipiente de vidro ou cerâmica. feche bem e deixe descansar em um lugar escuro e fresco por 2 semanas, mexendo a cada 3 dias.
- 2. Passe a mistura por uma peneira, apertando as frutas para extrair o máximo de líquido. depois passe em um pano fino umedecido, repetindo a operação até obter a transparência desejada.
- 3. Verifique o gosto e acrescente mais xarope, se desejar adoçar. despeje em um recipiente, tampe bem e deixe descansar novamente por 3 a 4 semanas. engarrafe.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.