Licor de morango

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de xarope simples
  • - 3 xícaras (chá) de morangos
  • - 2 xícaras (chá) de conhaque
  • - 1 1/4 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • - 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • - 10 pimentas-da-jamaica
  • - 5 cravos

modo de preparo

  • 1. Misture as frutas com o conhaque, o xarope, as cascas raladas, a pimenta e os cravos, colocando em um recipiente de vidro ou cerâmica. feche bem e deixe descansar em um lugar escuro e fresco por 2 semanas, mexendo a cada 3 dias.
  • 2. Passe a mistura por uma peneira, apertando as frutas para extrair o máximo de líquido. depois passe em um pano fino umedecido, repetindo a operação até obter a transparência desejada.
  • 3. Verifique o gosto e acrescente mais xarope, se desejar adoçar. despeje em um recipiente, tampe bem e deixe descansar novamente por 3 a 4 semanas. engarrafe.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
10 porções
25 Minutos
Bolo Rápido de Liquidificador
Bolo Rápido de Liquidificador
12 porções
45 Minutos
Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro
10 porções
30 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
8 porções
40 Minutos
Black Russian
Black Russian
1 porções
5 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
15 Minutos
Sorvete de Baba de Moça com Flocos
Sorvete de Baba de Moça com Flocos
16 porções
30 Minutos
Moqueca de Peixe com Pirão
Moqueca de Peixe com Pirão
15 porções
90 Minutos
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
10 porções
90 Minutos
Cajuzinho de Chocolate
Cajuzinho de Chocolate
20 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.