Licor de morango

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de xarope simples
  • - 3 xícaras (chá) de morangos
  • - 2 xícaras (chá) de conhaque
  • - 1 1/4 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • - 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • - 10 pimentas-da-jamaica
  • - 5 cravos

modo de preparo

  • 1. Misture as frutas com o conhaque, o xarope, as cascas raladas, a pimenta e os cravos, colocando em um recipiente de vidro ou cerâmica. feche bem e deixe descansar em um lugar escuro e fresco por 2 semanas, mexendo a cada 3 dias.
  • 2. Passe a mistura por uma peneira, apertando as frutas para extrair o máximo de líquido. depois passe em um pano fino umedecido, repetindo a operação até obter a transparência desejada.
  • 3. Verifique o gosto e acrescente mais xarope, se desejar adoçar. despeje em um recipiente, tampe bem e deixe descansar novamente por 3 a 4 semanas. engarrafe.

mais receitas recomendadas para voce

O melhor creme de alho
O melhor creme de alho
3 porções
10 Minutos
beijinho de uva passa
beijinho de uva passa
40 porções
40 Minutos
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
12 porções
130 Minutos
Rocambole de carne enrolado com bacon
Rocambole de carne enrolado com bacon
6 porções
60 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
5 porções
60 Minutos
Anéis temperados de cebolas
Anéis temperados de cebolas
4 porções
30 Minutos
Purê de Batata com Bacon no Pão
Purê de Batata com Bacon no Pão
8 porções
60 Minutos
Bife Chaliapin
Bife Chaliapin
4 porções
45 Minutos
Areia de Cascais
Areia de Cascais
50 porções
10 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
25 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.