Licor de morango

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de xarope simples
  • - 3 xícaras (chá) de morangos
  • - 2 xícaras (chá) de conhaque
  • - 1 1/4 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • - 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • - 10 pimentas-da-jamaica
  • - 5 cravos

modo de preparo

  • 1. Misture as frutas com o conhaque, o xarope, as cascas raladas, a pimenta e os cravos, colocando em um recipiente de vidro ou cerâmica. feche bem e deixe descansar em um lugar escuro e fresco por 2 semanas, mexendo a cada 3 dias.
  • 2. Passe a mistura por uma peneira, apertando as frutas para extrair o máximo de líquido. depois passe em um pano fino umedecido, repetindo a operação até obter a transparência desejada.
  • 3. Verifique o gosto e acrescente mais xarope, se desejar adoçar. despeje em um recipiente, tampe bem e deixe descansar novamente por 3 a 4 semanas. engarrafe.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de laranja
Pudim de laranja
5 porções
40 Minutos
Picolé de chocolate
Picolé de chocolate
20 porções
320 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
10 porções
40 Minutos
Clover Club
Clover Club
1 porções
5 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Escondidinho de frango diferente
Escondidinho de frango diferente
10 porções
40 Minutos
Capuccino
Capuccino
3 porções
20 Minutos
café cremoso
café cremoso
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.