Sonho de creme
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Diego Lopez
ingredientes
- Recheio
- - 1 lata de leite moça
- - 2 gemas
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
- - 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Massa
- - 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- - 2 colheres (sopa) de açucar
- - 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- - 1 xícara (chá) de manteiga
- - 2 gemas
- - 1 pitada de sal
- - 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
- - óleo para fritar
modo de preparo
- Recheio
- 1. Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
- 2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
- 3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
- Massa
- 4. Disssolva o fermento e o açúcar no leite
- 5. Junte todos os ingredientes, menos a farinha
- 6. Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
- 7. Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
- 8. Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
- 9. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
- 10. Deixe escorrendo em papel toalha
- 11. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó
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