Macarrão de camarão ao molho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 3 gemas de ovo caipira
  • - 250 ml de creme de leite fresco
  • - 1/2 Kg de camarão descascado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • - 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • - 250 g de presunto em cubos pequenos
  • - 250 g de queijo emental em cubos
  • - 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • - 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
  • 3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
  • 4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
  • 5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
  • 6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
  • 7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho

mais receitas recomendadas para voce

Pão especial de laranja
Pão especial de laranja
10 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
20 porções
70 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Mousse de pessêgo
Mousse de pessêgo
10 porções
15 Minutos
Drinque Gioia
Drinque Gioia
1 porções
10 Minutos
Macarrão ao Molho de Mostarda
Macarrão ao Molho de Mostarda
2 porções
35 Minutos
Pudim de coco e queijo
Pudim de coco e queijo
10 porções
90 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
90 Minutos
Salada Cremosa rabanete com ovos
Salada Cremosa rabanete com ovos
1 porções
10 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.