Macarrão de camarão ao molho branco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 3 gemas de ovo caipira
  • - 250 ml de creme de leite fresco
  • - 1/2 Kg de camarão descascado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • - 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • - 250 g de presunto em cubos pequenos
  • - 250 g de queijo emental em cubos
  • - 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • - 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
  • 3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
  • 4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
  • 5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
  • 6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
  • 7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho

mais receitas recomendadas para voce

Queijadinha
Queijadinha
16 porções
50 Minutos
Torta de Trufa Preta e Branca
Torta de Trufa Preta e Branca
14 porções
120 Minutos
Massa para pastel
Massa para pastel
10 porções
25 Minutos
Pão de queijo Fácil
Pão de queijo Fácil
20 porções
30 Minutos
Salada de broto de feijão
Salada de broto de feijão
3 porções
10 Minutos
Tomates Recheados
Tomates Recheados
4 porções
30 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Fondue achocolatado
Fondue achocolatado
1 porções
15 Minutos
Hot-dogs twist
Hot-dogs twist
null
20 Minutos
Strogonof de frango
Strogonof de frango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.