Macarrão de camarão ao molho branco

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 3 gemas de ovo caipira
  • - 250 ml de creme de leite fresco
  • - 1/2 Kg de camarão descascado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • - 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • - 250 g de presunto em cubos pequenos
  • - 250 g de queijo emental em cubos
  • - 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • - 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
  • 3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
  • 4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
  • 5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
  • 6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
  • 7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho

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