Macarrão de camarão ao molho branco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 3 gemas de ovo caipira
  • - 250 ml de creme de leite fresco
  • - 1/2 Kg de camarão descascado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • - 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • - 250 g de presunto em cubos pequenos
  • - 250 g de queijo emental em cubos
  • - 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • - 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
  • 3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
  • 4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
  • 5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
  • 6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
  • 7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
60 Minutos
Banana split light
Banana split light
null
20 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
10 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Patê de Alho
Patê de Alho
1 porções
15 Minutos
Trufa de Maracujá
Trufa de Maracujá
50 porções
60 Minutos
Bolo Sensação de Morango
Bolo Sensação de Morango
1 porções
45 Minutos
Docinho sensação
Docinho sensação
22 porções
60 Minutos
Canjica divina
Canjica divina
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.