Macarrão de camarão ao molho branco
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- - 5 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1/2 litro de leite
- - 3 gemas de ovo caipira
- - 250 ml de creme de leite fresco
- - 1/2 Kg de camarão descascado
- - 2 dentes de alho amassados
- - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- - 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
- - 250 g de presunto em cubos pequenos
- - 250 g de queijo emental em cubos
- - 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
- - 200 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Molho
- 1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
- 2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
- 3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
- 4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
- 5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
- 6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
- 7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho
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