Macarrão de camarão ao molho branco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 3 gemas de ovo caipira
  • - 250 ml de creme de leite fresco
  • - 1/2 Kg de camarão descascado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • - 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • - 250 g de presunto em cubos pequenos
  • - 250 g de queijo emental em cubos
  • - 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • - 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
  • 3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
  • 4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
  • 5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
  • 6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
  • 7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho

mais receitas recomendadas para voce

Salada de alface com batata palha
Salada de alface com batata palha
2 porções
10 Minutos
Sarapatel
Sarapatel
1 porções
320 Minutos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
16 porções
45 Minutos
Salada De Batata Doce e Figo
Salada De Batata Doce e Figo
9 porções
40 Minutos
Rolinho Folhado de Frango
Rolinho Folhado de Frango
4 porções
30 Minutos
Sangria
Sangria
1 porções
10 Minutos
Bisteca suína no forno
Bisteca suína no forno
4 porções
25 Minutos
batata sote ao alecrim
batata sote ao alecrim
4 porções
30 Minutos
Docinho Bicho-de-pé
Docinho Bicho-de-pé
30 porções
15 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.