Macarrão com brócolis gratinado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • - 500 ml de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 100 g de bacon picado
  • - 1 brócolis
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 200 g de mussarela em cubinhos
  • - 100 g de mussarela fatiada
  • - 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Comece lavando bem e cozinhando o brócolis no vapor ou na água, como preferir
  • 1. Após cozido mas sem ficar muito mole, no ponto al dente, pique o brócolis em pedaços e reserve
  • 2. Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão até estar no ponto al dente. escorra toda água e reserve também
  • 3. Em uma frigideira frite o bacon e reserve
  • Molho
  • 4. Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar
  • 5. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ambos na panela. mexa bem para não empelotar
  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, continue mexendo
  • 7. Após engrossar o molho, adicione a mussarela em cubinhos e o bacon e mexa bem até derreter a mussarela
  • 8. Adicione por fim o macarrão cozido e misture tudo muito bem
  • Montagem
  • 9. Coloque o macarrão com todo o molho no refratário, por cima adicione a mussarela fatiada e por cima o queijo parmesão ralado
  • 10. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, por 5 minutinhos e pronto
  • 11. Bom apetite
  • 12. Sirva ainda quente
  • Informações adicionais:
  • Se preferir algo mais light, torque o bacon por peito de peru em cubinhos e a mussarela por mussarela de búfala

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Biju com Bacon
Farofa de Biju com Bacon
4 porções
30 Minutos
Texas Tea
Texas Tea
1 porções
5 Minutos
Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos
Bolo de coalhada
Bolo de coalhada
10 porções
40 Minutos
Bolo Israelita (mel)
Bolo Israelita (mel)
12 porções
120 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
10 Minutos
Suco de Feijoa
Suco de Feijoa
1 porções
5 Minutos
Pavê de Morango com Iogurte
Pavê de Morango com Iogurte
8 porções
60 Minutos
Queimadinha de leite com canela
Queimadinha de leite com canela
2 porções
10 Minutos
Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.