Macarrão Alemão

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - 100 ml de creme de leite
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Variações:
  • - Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
  • - Spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água
  • - Spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
  • - Spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.
  • 2. Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.
  • 3. Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. depois seque a massa em um pano seco e úmido.
  • 4. Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. sirva com as almôndegas e molho de páprica.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de Pizza
Massa de Pizza
5 porções
15 Minutos
Pescada suculenta
Pescada suculenta
6 porções
70 Minutos
Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Torresmo Super Crocante
Torresmo Super Crocante
40 porções
50 Minutos
Sopa De Mandioca Com Carne Seca
Sopa De Mandioca Com Carne Seca
6 porções
60 Minutos
Ovo de páscoa de travessa
Ovo de páscoa de travessa
null
60 Minutos
Mojito Cubano
Mojito Cubano
1 porções
5 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
20 porções
40 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
5 porções
20 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
9 porções
10 Minutos