Macarrão Alemão
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Jorge
ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- - 3 ovos
- - 100 ml de creme de leite
- - Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Variações:
- - Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
- - Spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água
- - Spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
- - Spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água
modo de preparo
- 1. Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.
- 2. Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.
- 3. Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. depois seque a massa em um pano seco e úmido.
- 4. Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. sirva com as almôndegas e molho de páprica.
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