Espaguete à carbonara
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Gabriel Morini
ingredientes
- - 400 g de Espaguete
- - 2 ovos
- - 100 g de queijo ralado
- - 1 dente de alho
- - 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- - 200 g de Bacon
- - Sal e Pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Bata os ovos inteiros com a gema, 1 colher de azeite, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e outra de pimenta
- 2. Numa frigideira grande, doure o alho esmagado em 2 colheres de azeite. adicione o bacon cortado em cubos e deixe fritar.
- 3. Cozinhe o espaguete ate ficar al dente.
- 4. Escorra-o e junte o bacon e retire do fogo.
- 5. Adicione o preparado de ovos ao espaguete.
- 6. Polvilhe o resto do queijo ralado.
- 7. Mexa e sirva imediatamente.
- Informações adicionais:
- Dicas: reserve 1 xícara da água do cozimento do espaguete para diluir o molho, caso fique muito grosso para ganhar tempo: frite o bacon com 10 ml de vinho branco e deixe reduzir pela metade. para mudar: substitua o espaguete por talharim ou penne.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.