Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Gabriel Morini

ingredientes

  • - 400 g de Espaguete
  • - 2 ovos
  • - 100 g de queijo ralado
  • - 1 dente de alho
  • - 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • - 200 g de Bacon
  • - Sal e Pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos inteiros com a gema, 1 colher de azeite, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e outra de pimenta
  • 2. Numa frigideira grande, doure o alho esmagado em 2 colheres de azeite. adicione o bacon cortado em cubos e deixe fritar.
  • 3. Cozinhe o espaguete ate ficar al dente.
  • 4. Escorra-o e junte o bacon e retire do fogo.
  • 5. Adicione o preparado de ovos ao espaguete.
  • 6. Polvilhe o resto do queijo ralado.
  • 7. Mexa e sirva imediatamente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: reserve 1 xícara da água do cozimento do espaguete para diluir o molho, caso fique muito grosso para ganhar tempo: frite o bacon com 10 ml de vinho branco e deixe reduzir pela metade. para mudar: substitua o espaguete por talharim ou penne.

Esta receita foi enviada por Gabriel Morini através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Galeto com bacon
Galeto com bacon
5 porções
75 Minutos
iogurte  de morango
iogurte de morango
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
30 porções
25 Minutos
Barra de cereal
Barra de cereal
20 porções
50 Minutos