Espaguete à carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de Espaguete
  • - 2 ovos
  • - 100 g de queijo ralado
  • - 1 dente de alho
  • - 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • - 200 g de Bacon
  • - Sal e Pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos inteiros com a gema, 1 colher de azeite, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e outra de pimenta
  • 2. Numa frigideira grande, doure o alho esmagado em 2 colheres de azeite. adicione o bacon cortado em cubos e deixe fritar.
  • 3. Cozinhe o espaguete ate ficar al dente.
  • 4. Escorra-o e junte o bacon e retire do fogo.
  • 5. Adicione o preparado de ovos ao espaguete.
  • 6. Polvilhe o resto do queijo ralado.
  • 7. Mexa e sirva imediatamente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: reserve 1 xícara da água do cozimento do espaguete para diluir o molho, caso fique muito grosso para ganhar tempo: frite o bacon com 10 ml de vinho branco e deixe reduzir pela metade. para mudar: substitua o espaguete por talharim ou penne.

mais receitas recomendadas para voce

Lombo Assado
Lombo Assado
10 porções
50 Minutos
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
10 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Salmão 4 Queijos
Salmão 4 Queijos
5 porções
130 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Massa de Pastel Fácil
Massa de Pastel Fácil
10 porções
15 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
8 porções
40 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Suco de frutas com aveia
Suco de frutas com aveia
3 porções
5 Minutos
Mousse de manga
Mousse de manga
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.