Espaguete à carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de Espaguete
  • - 2 ovos
  • - 100 g de queijo ralado
  • - 1 dente de alho
  • - 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • - 200 g de Bacon
  • - Sal e Pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos inteiros com a gema, 1 colher de azeite, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e outra de pimenta
  • 2. Numa frigideira grande, doure o alho esmagado em 2 colheres de azeite. adicione o bacon cortado em cubos e deixe fritar.
  • 3. Cozinhe o espaguete ate ficar al dente.
  • 4. Escorra-o e junte o bacon e retire do fogo.
  • 5. Adicione o preparado de ovos ao espaguete.
  • 6. Polvilhe o resto do queijo ralado.
  • 7. Mexa e sirva imediatamente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: reserve 1 xícara da água do cozimento do espaguete para diluir o molho, caso fique muito grosso para ganhar tempo: frite o bacon com 10 ml de vinho branco e deixe reduzir pela metade. para mudar: substitua o espaguete por talharim ou penne.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Macarrão da Tita
Macarrão da Tita
6 porções
20 Minutos
Ovo de pascoa  de travessa
Ovo de pascoa de travessa
8 porções
195 Minutos
Sorvete super fácil
Sorvete super fácil
5 porções
25 Minutos
Misto quente gratinado
Misto quente gratinado
6 porções
30 Minutos
Guimauves de Maracujá
Guimauves de Maracujá
4 porções
75 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
30 Minutos
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
5 porções
30 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
20 porções
40 Minutos
Mousse de Doce de Leite
Mousse de Doce de Leite
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.