Espaguete à carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de Espaguete
  • - 2 ovos
  • - 100 g de queijo ralado
  • - 1 dente de alho
  • - 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • - 200 g de Bacon
  • - Sal e Pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos inteiros com a gema, 1 colher de azeite, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e outra de pimenta
  • 2. Numa frigideira grande, doure o alho esmagado em 2 colheres de azeite. adicione o bacon cortado em cubos e deixe fritar.
  • 3. Cozinhe o espaguete ate ficar al dente.
  • 4. Escorra-o e junte o bacon e retire do fogo.
  • 5. Adicione o preparado de ovos ao espaguete.
  • 6. Polvilhe o resto do queijo ralado.
  • 7. Mexa e sirva imediatamente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: reserve 1 xícara da água do cozimento do espaguete para diluir o molho, caso fique muito grosso para ganhar tempo: frite o bacon com 10 ml de vinho branco e deixe reduzir pela metade. para mudar: substitua o espaguete por talharim ou penne.

mais receitas recomendadas para voce

Frango com Curry
Frango com Curry
4 porções
45 Minutos
Bolo de Banana da Tia
Bolo de Banana da Tia
8 porções
20 Minutos
Almoço rápido
Almoço rápido
4 porções
30 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
torresmo simples
torresmo simples
20 porções
60 Minutos
Arroz com Lingüiça e Ervilha
Arroz com Lingüiça e Ervilha
3 porções
30 Minutos
Pintado ao molho
Pintado ao molho
5 porções
50 Minutos
Bolo de caneca de Laranja
Bolo de caneca de Laranja
1 porções
15 Minutos
Cenoura com estragão
Cenoura com estragão
5 porções
30 Minutos
Pudim de queijo
Pudim de queijo
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.