Peixe no Molho de Leite de Coco
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1 kg de peixe em posta ou em filé (de preferência sem couro)
- - 1/2 limão
- - 5 dentes de alho amassados
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 cebola grande cortada em rodelas
- - 1/2 pimentão verde pequeno em rodelas
- - 1/2 pimentão vermelho pequeno em rodelas
- - 1/2 pimentão amarelo em rodelas
- - 3 tomates médios em rodelas
- - 1 caldo de legumes
- - 1 vidro de leite de coco
- - 1/3 de um vidrinho pequeno de azeite de dendê ou azeite extra virgem
- - 1 maço pequeno de coentro bem picado (opcional)
- - Sal e pimenta à gosto
modo de preparo
- 1. Tempere o peixe com 3 dentes de alho amassados, o caldo do limão, um pouquinho de sal e reserve.
- 2. em uma panela grande, coloque o óleo, frite o alho, acrescente a cebola e os pimentões e refogue por uns 4 minutos.
- 3. acrescente o tomate e o caldo de legumes e mexa e deixe refogar mais 2 minutos.
- 4. acrescente o leite de coco, o azeite de dendê ou extra virgem e metade do coentro se for de sua opção, tempere com o sal e a pimenta à gosto, mexa bem, coloque o peixe pedaço por pedaço, arrumando-os de forma que todos fiquem mergulhados no molho.
- 5. tampe a panela, abaixe o fogo deixe até que o peixe esteja cozido e o caldo bem grosso.
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