Cassoulet de Feijão com Linguiça

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

ingredientes

  • - ½ quilo de feijão branco
  • - ½ quilo de linguiça toscana em fatias grossas
  • - 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ¼ de xícara de (chá) de salsa picada
  • - 5 xícaras de (chá) de água
  • - 200 gramas de toucinho defumado picado
  • - Sal e pimenta-do-reino agosto
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 3 tomates picados
  • - 1 ramo de alecrim

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho em água por 24 horas. escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos após pegar pressão.
  • 2. Espere sair a pressão da panela, abra e reserve 3 xícaras de (chá) da água do cozimento, descartando o restante.
  • 3. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça, a cebola e frite até dourar.
  • 4. Coloque o alho e doure rapidamente. escorra metade da gordura, adicione o feijão cozido, o tomate, sal, pimenta e o alecrim.
  • 5. Cubra com o caldo reservado, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. retire e decore com o parmesão e a salsa. sirva.
  • 6. Mais cremoso: se o cassoulet ficar muito líquido, ferva sem tampa por mais 8 minutos ou até ficar cremoso.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Abóbora com Couve e Paio
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
5 porções
40 Minutos
Sex on the Beach
Sex on the Beach
1 porções
5 Minutos
Nhoque de polenta com molho de queijo
Nhoque de polenta com molho de queijo
8 porções
50 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
60 Minutos
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
10 porções
45 Minutos
Picolé de manga
Picolé de manga
7 porções
60 Minutos
Torta de Ricota Lucila
Torta de Ricota Lucila
14 porções
40 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
2 porções
10 Minutos
espumone de maracujá
espumone de maracujá
10 porções
20 Minutos
Receita de Mousse com gelatina de limão
Receita de Mousse com gelatina de limão
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leo Leo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.