Cassoulet de Feijão com Linguiça

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ quilo de feijão branco
  • - ½ quilo de linguiça toscana em fatias grossas
  • - 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ¼ de xícara de (chá) de salsa picada
  • - 5 xícaras de (chá) de água
  • - 200 gramas de toucinho defumado picado
  • - Sal e pimenta-do-reino agosto
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 3 tomates picados
  • - 1 ramo de alecrim

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho em água por 24 horas. escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos após pegar pressão.
  • 2. Espere sair a pressão da panela, abra e reserve 3 xícaras de (chá) da água do cozimento, descartando o restante.
  • 3. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça, a cebola e frite até dourar.
  • 4. Coloque o alho e doure rapidamente. escorra metade da gordura, adicione o feijão cozido, o tomate, sal, pimenta e o alecrim.
  • 5. Cubra com o caldo reservado, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. retire e decore com o parmesão e a salsa. sirva.
  • 6. Mais cremoso: se o cassoulet ficar muito líquido, ferva sem tampa por mais 8 minutos ou até ficar cremoso.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de brigadeiro com morangos
Bolo de brigadeiro com morangos
8 porções
120 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
60 Minutos
Palmito de mandioca
Palmito de mandioca
4 porções
20 Minutos
Feijão mexicano
Feijão mexicano
10 porções
60 Minutos
Pernil de Cordeiro Assado
Pernil de Cordeiro Assado
8 porções
60 Minutos
Suco detox
Suco detox
2 porções
5 Minutos
Ostra natural
Ostra natural
2 porções
5 Minutos
Sanduíche Cubano
Sanduíche Cubano
4 porções
60 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
60 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leo Leo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.