Cassoulet de Feijão com Linguiça
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leo Leo
ingredientes
- - ½ quilo de feijão branco
- - ½ quilo de linguiça toscana em fatias grossas
- - 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
- - ¼ de xícara de (chá) de salsa picada
- - 5 xícaras de (chá) de água
- - 200 gramas de toucinho defumado picado
- - Sal e pimenta-do-reino agosto
- - 3 dentes de alho picados
- - 2 cebolas picadas
- - 3 tomates picados
- - 1 ramo de alecrim
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho em água por 24 horas. escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos após pegar pressão.
- 2. Espere sair a pressão da panela, abra e reserve 3 xícaras de (chá) da água do cozimento, descartando o restante.
- 3. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça, a cebola e frite até dourar.
- 4. Coloque o alho e doure rapidamente. escorra metade da gordura, adicione o feijão cozido, o tomate, sal, pimenta e o alecrim.
- 5. Cubra com o caldo reservado, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. retire e decore com o parmesão e a salsa. sirva.
- 6. Mais cremoso: se o cassoulet ficar muito líquido, ferva sem tampa por mais 8 minutos ou até ficar cremoso.
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