Cassoulet de Feijão com Linguiça

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ quilo de feijão branco
  • - ½ quilo de linguiça toscana em fatias grossas
  • - 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ¼ de xícara de (chá) de salsa picada
  • - 5 xícaras de (chá) de água
  • - 200 gramas de toucinho defumado picado
  • - Sal e pimenta-do-reino agosto
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 3 tomates picados
  • - 1 ramo de alecrim

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho em água por 24 horas. escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos após pegar pressão.
  • 2. Espere sair a pressão da panela, abra e reserve 3 xícaras de (chá) da água do cozimento, descartando o restante.
  • 3. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça, a cebola e frite até dourar.
  • 4. Coloque o alho e doure rapidamente. escorra metade da gordura, adicione o feijão cozido, o tomate, sal, pimenta e o alecrim.
  • 5. Cubra com o caldo reservado, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. retire e decore com o parmesão e a salsa. sirva.
  • 6. Mais cremoso: se o cassoulet ficar muito líquido, ferva sem tampa por mais 8 minutos ou até ficar cremoso.

mais receitas recomendadas para voce

Waffle americano
Waffle americano
3 porções
20 Minutos
Almôndegas à Moda Brasileira
Almôndegas à Moda Brasileira
8 porções
60 Minutos
Lasanha de Carne moída com Ricota
Lasanha de Carne moída com Ricota
6 porções
100 Minutos
Torta de Aveia
Torta de Aveia
10 porções
30 Minutos
Nhoque de abóbora com molho branco
Nhoque de abóbora com molho branco
5 porções
50 Minutos
Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Vitamina Nesquik
Vitamina Nesquik
5 porções
5 Minutos
Pão de Queijo da Vovó Cecília
Pão de Queijo da Vovó Cecília
28 porções
45 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
15 Minutos
Rabanada Assada
Rabanada Assada
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leo Leo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.