Cassoulet de Feijão com Linguiça

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ quilo de feijão branco
  • - ½ quilo de linguiça toscana em fatias grossas
  • - 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ¼ de xícara de (chá) de salsa picada
  • - 5 xícaras de (chá) de água
  • - 200 gramas de toucinho defumado picado
  • - Sal e pimenta-do-reino agosto
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 3 tomates picados
  • - 1 ramo de alecrim

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho em água por 24 horas. escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos após pegar pressão.
  • 2. Espere sair a pressão da panela, abra e reserve 3 xícaras de (chá) da água do cozimento, descartando o restante.
  • 3. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça, a cebola e frite até dourar.
  • 4. Coloque o alho e doure rapidamente. escorra metade da gordura, adicione o feijão cozido, o tomate, sal, pimenta e o alecrim.
  • 5. Cubra com o caldo reservado, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. retire e decore com o parmesão e a salsa. sirva.
  • 6. Mais cremoso: se o cassoulet ficar muito líquido, ferva sem tampa por mais 8 minutos ou até ficar cremoso.

mais receitas recomendadas para voce

Pernil de Vitela
Pernil de Vitela
5 porções
150 Minutos
Coxa com sobrecoxa Luketa
Coxa com sobrecoxa Luketa
8 porções
20 Minutos
Barrinha de cereal light
Barrinha de cereal light
12 porções
15 Minutos
Martine Cítrus
Martine Cítrus
1 porções
5 Minutos
Sanduíche a Três Queijos
Sanduíche a Três Queijos
6 porções
15 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Limonada Suiça
Limonada Suiça
4 porções
10 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
16 porções
45 Minutos
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leo Leo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.