Esfiha aberta de brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Massa
  • - 1 1/2 Colher (sopa) de Açúcar
  • - 1 Colher (chá) de Sal
  • - 2 Colheres (sopa) de Margarina
  • - 3 Gemas
  • - 1 Tablete de Fermento Fresco para Pão
  • - 1/3 Xícara (chá) de Leite
  • - Fubá para Polvilhar
  • Recheio
  • - Brigadeiro
  • - Chocolate Granulado (opcional)

modo de preparo

  • 1. Junte a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento, as gemas e o leite.
  • 2. Amasse até obter uma massa homogênea e lisa.
  • 3. Descanse a massa por cerca de 10 minutos.
  • 4. Separe a massa em porções menores e faça bolinhas.
  • 5. Use o fubá para envolver as bolinhas e deixe a massa descansar por mais 5 minutos.
  • 6. Abras as bolinhas em discos e recheie com o brigadeiro.
  • 7. Em forno preaquecido, asse por aproximadamente 8 minutos.
  • 8. Retire do forno e, se quiser, decore com granulado.
  • 9. Espere esfriar para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
180 Minutos
Entrevero Rústico ( No disco de arado )
Entrevero Rústico ( No disco de arado )
8 porções
40 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
12 porções
20 Minutos
Recheio de Esfiha de carne
Recheio de Esfiha de carne
30 porções
10 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
6 porções
60 Minutos
Achadinho de Costela
Achadinho de Costela
5 porções
65 Minutos
Pavê de ameixa, granola e coco
Pavê de ameixa, granola e coco
12 porções
30 Minutos
Torta de Bolacha passatempo (recheada)
Torta de Bolacha passatempo (recheada)
8 porções
30 Minutos
Frango com farinhas
Frango com farinhas
10 porções
35 Minutos
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
60 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.