Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 300g de goiabada em pedaços
  • - 300g de queijo minas frescal em fatias
  • - 1/2 xícara de água
  • - Folhas de hortelã para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pegue a goiabada e corte em pedaços menores para facilitar o derretimento na hora de fazer a calda, isso vai ajudar a criar uma textura mais suave e cremosa
  • 2. coloque os pedaços de goiabada em uma panela junto com a água, é ela que vai ajudar a derreter a goiabada e deixá-la na consistência ideal para cobrir o queijo
  • 3. leve ao fogo baixo, mexendo sempre para a goiabada derreter uniformemente, o segredo aqui é não deixar o fogo muito alto, assim evita que a goiabada grude no fundo e queime
  • 4. enquanto a goiabada derrete, corte o queijo minas em fatias grossas, isso vai garantir uma combinação perfeita de texturas entre o doce cremoso e o salgado firme
  • 5. quando a goiabada estiver totalmente derretida e formando uma calda espessa, desligue o fogo, você vai perceber que está no ponto quando estiver brilhante e lisa
  • 6. agora é só montar o prato, coloque uma fatia de queijo minas no centro e regue com a calda de goiabada, a quantidade vai depender do seu gosto, mas a combinação perfeita está no equilíbrio entre o queijo e a goiabada
  • 7. se quiser dar um toque especial e deixar a sobremesa ainda mais charmosa, adicione algumas folhas de hortelã para decorar, além de dar um aroma refrescante

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
7 porções
70 Minutos
Pão de ló de microondas
Pão de ló de microondas
14 porções
60 Minutos
Vitamina funcional com bebida de arroz
Vitamina funcional com bebida de arroz
1 porções
5 Minutos
Creme de Cupuaçu
Creme de Cupuaçu
10 porções
20 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
20 Minutos
Mozzarelo
Mozzarelo
1 porções
10 Minutos
Arroz Doce Super fácil
Arroz Doce Super fácil
10 porções
20 Minutos
camarao com dende
camarao com dende
7 porções
65 Minutos
Sufflê de peixe à Alemã
Sufflê de peixe à Alemã
2 porções
50 Minutos
Peixe na moranga
Peixe na moranga
12 porções
60 Minutos

Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado

A sobremesa Romeu e Julieta é a combinação perfeita de doce e salgado, unindo a suavidade do queijo com o sabor marcante da goiabada. Simples de fazer e deliciosa, é ideal para quem busca uma sobremesa clássica e irresistível. Perfeita para qualquer ocasião, essa receita encanta pela simplicidade e contraste de sabores!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.