Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300g de goiabada em pedaços
  • - 300g de queijo minas frescal em fatias
  • - 1/2 xícara de água
  • - Folhas de hortelã para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pegue a goiabada e corte em pedaços menores para facilitar o derretimento na hora de fazer a calda, isso vai ajudar a criar uma textura mais suave e cremosa
  • 2. coloque os pedaços de goiabada em uma panela junto com a água, é ela que vai ajudar a derreter a goiabada e deixá-la na consistência ideal para cobrir o queijo
  • 3. leve ao fogo baixo, mexendo sempre para a goiabada derreter uniformemente, o segredo aqui é não deixar o fogo muito alto, assim evita que a goiabada grude no fundo e queime
  • 4. enquanto a goiabada derrete, corte o queijo minas em fatias grossas, isso vai garantir uma combinação perfeita de texturas entre o doce cremoso e o salgado firme
  • 5. quando a goiabada estiver totalmente derretida e formando uma calda espessa, desligue o fogo, você vai perceber que está no ponto quando estiver brilhante e lisa
  • 6. agora é só montar o prato, coloque uma fatia de queijo minas no centro e regue com a calda de goiabada, a quantidade vai depender do seu gosto, mas a combinação perfeita está no equilíbrio entre o queijo e a goiabada
  • 7. se quiser dar um toque especial e deixar a sobremesa ainda mais charmosa, adicione algumas folhas de hortelã para decorar, além de dar um aroma refrescante

mais receitas recomendadas para voce

Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
3 porções
20 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
40 Minutos
Pave Clássico
Pave Clássico
8 porções
60 Minutos
Sopa creme de alho poró
Sopa creme de alho poró
6 porções
40 Minutos
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
9 porções
30 Minutos
Linguiça assada
Linguiça assada
5 porções
40 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
6 porções
40 Minutos
Nhoque Recheado com Ricota
Nhoque Recheado com Ricota
8 porções
40 Minutos
Luas de mel
Luas de mel
50 porções
80 Minutos
Torta de Legumes
Torta de Legumes
1 porções
50 Minutos

Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado

A sobremesa Romeu e Julieta é a combinação perfeita de doce e salgado, unindo a suavidade do queijo com o sabor marcante da goiabada. Simples de fazer e deliciosa, é ideal para quem busca uma sobremesa clássica e irresistível. Perfeita para qualquer ocasião, essa receita encanta pela simplicidade e contraste de sabores!

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.