Hamburguer de soja
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
- - 1 cebola picada
- - 3 dentes de alho picados
- - 1 tomate picado
- - 1 ovo batido
- - 1/2 xícara de água
- - 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- - 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- - Sal a gosto
- - Cebolinha, salsinha e orégano a gosto
modo de preparo
- 1. Deixar a pts de molho em água morna por 10 minutos
- 2. Espremer para retirar a água
- 3. Reservar
- 4. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
- 5. Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano
- 6. Refogar
- 7. Acrescentar a pts, molho de soja e 1/2 xícara de água
- 8. Deixar ferver até secar a água
- 9. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
- 10. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto
- 11. Pegar porções, fazer uma bola e achatar
- 12. Assar ou fritar
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