Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Thiago Felipe
ingredientes
- Caldo de legumes
- - 1,3 L de água
- - 1 cebola grande picada grosseiramente
- - 1 cenoura picada grosseiramente
- - 1 talo de salsão picado grosseiramente
- - Legumes variados (ex. abobrinha, alho-poró, etc., se preferir)
- - Sachét d'epices (sachê de especiarias, se preferir)
- Arroz base
- - 454g de arroz arbóreo
- - 60 ml de vinho branco seco
- - Manteiga sem sal à gosto
- Guarnição
- - 150g queijo mussarela
- - 100g queijo provolone
- - 50g queijo gorgonzola
- - 50g queijo gouda
- - 200g de filé de peito de frango picado
- - Sal e pimenta-do-reino à gosto
- - 1 e 1/2 Cebola picadinha
modo de preparo
- Caldo de legumes
- 1. Pique os legumes e coloque para ferver em fogo baixo em uma panela grande com a água e o sachê de especiarias
- 2. Após cerca de 30 minutos coe e reserve o caldo.
- Risoto
- 3. Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e em seguida adicione a cebola picadinha e refogue
- 4. Adicione o arroz arbóreo e mexa com uma colher resistente
- 5. Adicione e o vinho branco e continue mexendo ate evaporar
- 6. Vá adicionando caldo aos poucos até a o arroz encorpar e adquirir uma consistencia cremosa, sem parar de mexer, em seguida adicione os queijos em pedaços pequenos.
- 7. Reserve o arroz, e em uma frigideira untada com manteiga doure o filé de frango temperado com sal e pimenta do reino, em seguida adicione no risoto, mexa, corrija os temperos se precisar e sirva na hora.
- Informações adicionais:
- Você pode substituir o caldo de legumes por um caldo de frango, nesse caso é so adicionar o frango com ossos e cartilagem juntamente com os legumes, depois aproveitar o peito de frango para adicionar no risoto.
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