Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Felipe

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Caldo de legumes
  • - 1,3 L de água
  • - 1 cebola grande picada grosseiramente
  • - 1 cenoura picada grosseiramente
  • - 1 talo de salsão picado grosseiramente
  • - Legumes variados (ex. abobrinha, alho-poró, etc., se preferir)
  • - Sachét d'epices (sachê de especiarias, se preferir)
  • Arroz base
  • - 454g de arroz arbóreo
  • - 60 ml de vinho branco seco
  • - Manteiga sem sal à gosto
  • Guarnição
  • - 150g queijo mussarela
  • - 100g queijo provolone
  • - 50g queijo gorgonzola
  • - 50g queijo gouda
  • - 200g de filé de peito de frango picado
  • - Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • - 1 e 1/2 Cebola picadinha

modo de preparo

  • Caldo de legumes
  • 1. Pique os legumes e coloque para ferver em fogo baixo em uma panela grande com a água e o sachê de especiarias
  • 2. Após cerca de 30 minutos coe e reserve o caldo.
  • Risoto
  • 3. Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e em seguida adicione a cebola picadinha e refogue
  • 4. Adicione o arroz arbóreo e mexa com uma colher resistente
  • 5. Adicione e o vinho branco e continue mexendo ate evaporar
  • 6. Vá adicionando caldo aos poucos até a o arroz encorpar e adquirir uma consistencia cremosa, sem parar de mexer, em seguida adicione os queijos em pedaços pequenos.
  • 7. Reserve o arroz, e em uma frigideira untada com manteiga doure o filé de frango temperado com sal e pimenta do reino, em seguida adicione no risoto, mexa, corrija os temperos se precisar e sirva na hora.
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir o caldo de legumes por um caldo de frango, nesse caso é so adicionar o frango com ossos e cartilagem juntamente com os legumes, depois aproveitar o peito de frango para adicionar no risoto.

mais receitas recomendadas para voce

Drink de Melancia
Drink de Melancia
2 porções
5 Minutos
Bife a Parmegiana especial
Bife a Parmegiana especial
null
25 Minutos
Coração de galinha com cuscuz
Coração de galinha com cuscuz
6 porções
40 Minutos
Pernil assado com batatas
Pernil assado com batatas
8 porções
60 Minutos
Picanha ao Forno com Sal Grosso
Picanha ao Forno com Sal Grosso
5 porções
170 Minutos
Bife acebolado com molho à Africa do Sul
Bife acebolado com molho à Africa do Sul
4 porções
30 Minutos
Pinhão com Chocolate
Pinhão com Chocolate
10 porções
45 Minutos
Bala Baiana ou Bala de Vidro
Bala Baiana ou Bala de Vidro
10 porções
30 Minutos
Manjar de coco com calda de maracujá sem gluten
Manjar de coco com calda de maracujá sem gluten
8 porções
260 Minutos
Lasanha à Bolonhesa (Sensacional)
Lasanha à Bolonhesa (Sensacional)
12 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago Felipe através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.