Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Felipe

ingredientes

  • Caldo de legumes
  • - 1,3 L de água
  • - 1 cebola grande picada grosseiramente
  • - 1 cenoura picada grosseiramente
  • - 1 talo de salsão picado grosseiramente
  • - Legumes variados (ex. abobrinha, alho-poró, etc., se preferir)
  • - Sachét d'epices (sachê de especiarias, se preferir)
  • Arroz base
  • - 454g de arroz arbóreo
  • - 60 ml de vinho branco seco
  • - Manteiga sem sal à gosto
  • Guarnição
  • - 150g queijo mussarela
  • - 100g queijo provolone
  • - 50g queijo gorgonzola
  • - 50g queijo gouda
  • - 200g de filé de peito de frango picado
  • - Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • - 1 e 1/2 Cebola picadinha

modo de preparo

  • Caldo de legumes
  • 1. Pique os legumes e coloque para ferver em fogo baixo em uma panela grande com a água e o sachê de especiarias
  • 2. Após cerca de 30 minutos coe e reserve o caldo.
  • Risoto
  • 3. Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e em seguida adicione a cebola picadinha e refogue
  • 4. Adicione o arroz arbóreo e mexa com uma colher resistente
  • 5. Adicione e o vinho branco e continue mexendo ate evaporar
  • 6. Vá adicionando caldo aos poucos até a o arroz encorpar e adquirir uma consistencia cremosa, sem parar de mexer, em seguida adicione os queijos em pedaços pequenos.
  • 7. Reserve o arroz, e em uma frigideira untada com manteiga doure o filé de frango temperado com sal e pimenta do reino, em seguida adicione no risoto, mexa, corrija os temperos se precisar e sirva na hora.
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir o caldo de legumes por um caldo de frango, nesse caso é so adicionar o frango com ossos e cartilagem juntamente com os legumes, depois aproveitar o peito de frango para adicionar no risoto.

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Thiago Felipe através deste link.


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