Pastel de Feira

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gustavo Gustavo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de aguardente
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - Farinha de trigo para trabalhar a massa

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  • 2. No buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  • 3. Misture a água e a farinha aos poucos
  • 4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
  • 5. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
  • 6. A massa deve ficar macia
  • 7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  • 8. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
  • 9. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  • 10. Frite em óleo quente em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  • 11. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis
  • Informações adicionais:
  • Bom apetite!!!

mais receitas recomendadas para voce

Farofa
Farofa
10 porções
30 Minutos
Mousse de manga com iogurte
Mousse de manga com iogurte
6 porções
30 Minutos
Milkshake de Amoras
Milkshake de Amoras
1 porções
5 Minutos
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
30 porções
20 Minutos
Pavê de rocambole
Pavê de rocambole
10 porções
55 Minutos
Hambúrguer com Shimeji ao Vinho
Hambúrguer com Shimeji ao Vinho
8 porções
30 Minutos
Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos
Pavê simples
Pavê simples
8 porções
25 Minutos
Croquete Canadense
Croquete Canadense
8 porções
50 Minutos
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
5 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gustavo Gustavo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.