Pastel de Feira
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gustavo Gustavo
ingredientes
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 1 colher (sopa) de aguardente
- - 1 colher (sopa) rasa de sal
- - Farinha de trigo para trabalhar a massa
modo de preparo
- 1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
- 2. No buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
- 3. Misture a água e a farinha aos poucos
- 4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
- 5. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
- 6. A massa deve ficar macia
- 7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
- 8. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
- 9. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
- 10. Frite em óleo quente em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
- 11. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis
- Informações adicionais:
- Bom apetite!!!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.