Polenta à Fiorentina

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de milho p/ polenta.
  • - 2 xícaras de água fervendo.
  • - 1 xícara de ricota.
  • - 1 ovo.
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • - 3 colheres (sopa) de cebola ralada.
  • - 1 dente de alho espremido.
  • - 3 xícaras de molho de tomate.
  • - Sal à gosto.
  • - Queijo parmesão ralado à gosto.

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a farinha de milho, a água, a ricota, o ovo e o sal.
  • 2. Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente a mistura de farinha de milho, mexendo sempre.
  • 3. Cozinhe até que desgrude da panela, retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • 4. Disponha a massa em uma forma refratária untada.
  • 5. Cubra com o molho de tomate e queijo parmesão ralado, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Você também pode acrescentar carne moída ou frango no molho de tomate.

mais receitas recomendadas para voce

Cerveja amanteigada do Harry Potter com sorvete
Cerveja amanteigada do Harry Potter com sorvete
4 porções
30 Minutos
Sopa de Legumes
Sopa de Legumes
5 porções
30 Minutos
Mouse limão com bis
Mouse limão com bis
8 porções
15 Minutos
Pudim Diamante Negro
Pudim Diamante Negro
8 porções
20 Minutos
Pavê De Brigadeiro
Pavê De Brigadeiro
13 porções
35 Minutos
Batida Sabor Bombom
Batida Sabor Bombom
2 porções
10 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
5 porções
20 Minutos
Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
4 porções
60 Minutos
Cheesecake de morango com tofu
Cheesecake de morango com tofu
null
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.