Polenta à Fiorentina

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de milho p/ polenta.
  • - 2 xícaras de água fervendo.
  • - 1 xícara de ricota.
  • - 1 ovo.
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • - 3 colheres (sopa) de cebola ralada.
  • - 1 dente de alho espremido.
  • - 3 xícaras de molho de tomate.
  • - Sal à gosto.
  • - Queijo parmesão ralado à gosto.

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a farinha de milho, a água, a ricota, o ovo e o sal.
  • 2. Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente a mistura de farinha de milho, mexendo sempre.
  • 3. Cozinhe até que desgrude da panela, retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • 4. Disponha a massa em uma forma refratária untada.
  • 5. Cubra com o molho de tomate e queijo parmesão ralado, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Você também pode acrescentar carne moída ou frango no molho de tomate.

mais receitas recomendadas para voce

Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
15 Minutos
leite condensado caseiro light
leite condensado caseiro light
1 porções
5 Minutos
Mousse de Abacate
Mousse de Abacate
6 porções
15 Minutos
Joelho de porco crocante
Joelho de porco crocante
10 porções
130 Minutos
Bolo Salgado
Bolo Salgado
20 porções
60 Minutos
Galinhada mineira
Galinhada mineira
6 porções
60 Minutos
Red Mix Maracujá
Red Mix Maracujá
1 porções
5 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.