Polenta à Fiorentina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de milho p/ polenta.
  • - 2 xícaras de água fervendo.
  • - 1 xícara de ricota.
  • - 1 ovo.
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • - 3 colheres (sopa) de cebola ralada.
  • - 1 dente de alho espremido.
  • - 3 xícaras de molho de tomate.
  • - Sal à gosto.
  • - Queijo parmesão ralado à gosto.

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a farinha de milho, a água, a ricota, o ovo e o sal.
  • 2. Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente a mistura de farinha de milho, mexendo sempre.
  • 3. Cozinhe até que desgrude da panela, retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • 4. Disponha a massa em uma forma refratária untada.
  • 5. Cubra com o molho de tomate e queijo parmesão ralado, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Você também pode acrescentar carne moída ou frango no molho de tomate.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
40 Minutos
Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso
Purê de Batata: Clássico, leve e saboroso
4 porções
25 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
12 porções
50 Minutos
Costela de porco ao molho barbecue
Costela de porco ao molho barbecue
4 porções
265 Minutos
Tapioca
Tapioca
30 porções
30 Minutos
Bifes de frango no forno
Bifes de frango no forno
4 porções
40 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
12 porções
120 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
45 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
8 porções
15 Minutos
Milkshake de Ovomaltine do Bob's
Milkshake de Ovomaltine do Bob's
1 copo de milkshake
10 Minutos