Polenta à Fiorentina
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Mateus Wysoczynski
ingredientes
- - 1 e 1/2 xícara de farinha de milho p/ polenta.
- - 2 xícaras de água fervendo.
- - 1 xícara de ricota.
- - 1 ovo.
- - 3 colheres (sopa) de manteiga.
- - 3 colheres (sopa) de cebola ralada.
- - 1 dente de alho espremido.
- - 3 xícaras de molho de tomate.
- - Sal à gosto.
- - Queijo parmesão ralado à gosto.
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador a farinha de milho, a água, a ricota, o ovo e o sal.
- 2. Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente a mistura de farinha de milho, mexendo sempre.
- 3. Cozinhe até que desgrude da panela, retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 4. Disponha a massa em uma forma refratária untada.
- 5. Cubra com o molho de tomate e queijo parmesão ralado, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Informações adicionais:
- Você também pode acrescentar carne moída ou frango no molho de tomate.
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