Polenta à Fiorentina

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de milho p/ polenta.
  • - 2 xícaras de água fervendo.
  • - 1 xícara de ricota.
  • - 1 ovo.
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • - 3 colheres (sopa) de cebola ralada.
  • - 1 dente de alho espremido.
  • - 3 xícaras de molho de tomate.
  • - Sal à gosto.
  • - Queijo parmesão ralado à gosto.

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a farinha de milho, a água, a ricota, o ovo e o sal.
  • 2. Refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente a mistura de farinha de milho, mexendo sempre.
  • 3. Cozinhe até que desgrude da panela, retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • 4. Disponha a massa em uma forma refratária untada.
  • 5. Cubra com o molho de tomate e queijo parmesão ralado, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Você também pode acrescentar carne moída ou frango no molho de tomate.

mais receitas recomendadas para voce

Amendoim doce
Amendoim doce
14 porções
30 Minutos
Torta de Nutella
Torta de Nutella
10 porções
30 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
10 Minutos
Chá de amendoim
Chá de amendoim
5 porções
10 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
10 porções
10 Minutos
Costela Cozida
Costela Cozida
8 porções
50 Minutos
Suco fitness
Suco fitness
4 porções
5 Minutos
Torta de Espinafre
Torta de Espinafre
8 porções
40 Minutos
Pave Clássico
Pave Clássico
8 porções
60 Minutos
Ravioli ao sugo
Ravioli ao sugo
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.