pão pita / pão sírio

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 20g açúcar
  • - 500g farinha de trigo
  • - 275 ml agua
  • - 10g sal
  • - 50 ml azeite
  • - 7g fermento químico seco (caso utilize o fermento químico fresco, são 25g)

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia, colocar a farinha, o açucar, o sal e o azeite. misturar. adicione o fermento e a água. caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).
  • 2. Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
  • 3. Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume. depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema).
  • 4. Bolear os pedaços para terem uma melhor estrutura.
  • 5. Depois de boleados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)
  • 6. 180ºc por aproximadamente 15 min

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete proteico de chocolate
Sorvete proteico de chocolate
2 porções
30 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
2 porções
20 Minutos
Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
5 porções
30 Minutos
Vitamina de Abacate e Melão
Vitamina de Abacate e Melão
1 porções
5 Minutos
Rabanada de nutella
Rabanada de nutella
5 porções
15 Minutos
Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
10 porções
40 Minutos
Hamburgão
Hamburgão
14 porções
30 Minutos
Purê de Batata Gratinado
Purê de Batata Gratinado
4 porções
40 Minutos
Licor de Tangerina
Licor de Tangerina
15 porções
10 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
15 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.