pão pita / pão sírio

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 20g açúcar
  • - 500g farinha de trigo
  • - 275 ml agua
  • - 10g sal
  • - 50 ml azeite
  • - 7g fermento químico seco (caso utilize o fermento químico fresco, são 25g)

modo de preparo

  • 1. Em uma bacia, colocar a farinha, o açucar, o sal e o azeite. misturar. adicione o fermento e a água. caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).
  • 2. Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
  • 3. Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume. depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema).
  • 4. Bolear os pedaços para terem uma melhor estrutura.
  • 5. Depois de boleados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)
  • 6. 180ºc por aproximadamente 15 min

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Arroz
Torta de Arroz
10 porções
40 Minutos
bolinho de queijo
bolinho de queijo
40 porções
20 Minutos
Biscoito de Polvilho e Batata doce
Biscoito de Polvilho e Batata doce
20 porções
30 Minutos
Bolinho de Chuva Caseiro
Bolinho de Chuva Caseiro
8 porções
30 Minutos
Molho de queijo para macarrão
Molho de queijo para macarrão
5 porções
15 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Bolo Merengue
Bolo Merengue
15 porções
60 Minutos
Carolina
Carolina
35 porções
90 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
6 porções
15 Minutos
Panqueca light
Panqueca light
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.