pão pita / pão sírio
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 20g açúcar
- - 500g farinha de trigo
- - 275 ml agua
- - 10g sal
- - 50 ml azeite
- - 7g fermento químico seco (caso utilize o fermento químico fresco, são 25g)
modo de preparo
- 1. Em uma bacia, colocar a farinha, o açucar, o sal e o azeite. misturar. adicione o fermento e a água. caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).
- 2. Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
- 3. Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume. depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema).
- 4. Bolear os pedaços para terem uma melhor estrutura.
- 5. Depois de boleados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)
- 6. 180ºc por aproximadamente 15 min
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