Ovos gratinados

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2,5 dl de Molho Béchamel
  • - 6 ovos
  • - 6 colheres de sopa de Natas
  • - 2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro
  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado
  • - 50 grs. de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de ervas frescas aromáticas picadas (cebolinho, salsa e tomilho)
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.
  • 2. Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem descasque-os, e corte-os no sentido do comprimento, retirando as gemas.
  • 3. Misture as gemas com as natas e o vinagre, tempere e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • 4. Recheie as claras com este creme e coloque-as num pirex, untado com a manteiga.
  • 5. Cubra com o molho béchamel em que previamente juntou as ervas aromáticas.
  • 6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, espalhe por cima nozinhas de manteiga.
  • 7. Leve a forno quente a gratinar até ficar dourado.sirva de seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Morango surpresa
Morango surpresa
4 porções
20 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Almôndega vegetariana
Almôndega vegetariana
6 porções
40 Minutos
Yakissoba simples
Yakissoba simples
8 porções
60 Minutos
Frango a passarinho
Frango a passarinho
9 porções
60 Minutos
Musse de morango e marshmallow
Musse de morango e marshmallow
10 porções
45 Minutos
Gelatina Colorida em Camadas
Gelatina Colorida em Camadas
10 porções
30 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Bolinhos de lentilha vegetarianos
Bolinhos de lentilha vegetarianos
3 porções
25 Minutos
Crepe de Nuttela
Crepe de Nuttela
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.