Ovos gratinados

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2,5 dl de Molho Béchamel
  • - 6 ovos
  • - 6 colheres de sopa de Natas
  • - 2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro
  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado
  • - 50 grs. de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de ervas frescas aromáticas picadas (cebolinho, salsa e tomilho)
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.
  • 2. Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem descasque-os, e corte-os no sentido do comprimento, retirando as gemas.
  • 3. Misture as gemas com as natas e o vinagre, tempere e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • 4. Recheie as claras com este creme e coloque-as num pirex, untado com a manteiga.
  • 5. Cubra com o molho béchamel em que previamente juntou as ervas aromáticas.
  • 6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, espalhe por cima nozinhas de manteiga.
  • 7. Leve a forno quente a gratinar até ficar dourado.sirva de seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Delirio Drink
Delirio Drink
1 porções
5 Minutos
Batata Frita com Molho Verde
Batata Frita com Molho Verde
5 porções
60 Minutos
Torta de batata
Torta de batata
5 porções
65 Minutos
Doce de banana com creme
Doce de banana com creme
10 porções
30 Minutos
Lassi
Lassi
1 porções
5 Minutos
Pãezinhos de coco
Pãezinhos de coco
24 porções
110 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Chá para Garganta Inflamada
Chá para Garganta Inflamada
4 porções
15 Minutos
Drinques de morango
Drinques de morango
6 porções
5 Minutos
Bolo de granola
Bolo de granola
12 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.