Ovos gratinados

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2,5 dl de Molho Béchamel
  • - 6 ovos
  • - 6 colheres de sopa de Natas
  • - 2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro
  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado
  • - 50 grs. de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de ervas frescas aromáticas picadas (cebolinho, salsa e tomilho)
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.
  • 2. Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem descasque-os, e corte-os no sentido do comprimento, retirando as gemas.
  • 3. Misture as gemas com as natas e o vinagre, tempere e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • 4. Recheie as claras com este creme e coloque-as num pirex, untado com a manteiga.
  • 5. Cubra com o molho béchamel em que previamente juntou as ervas aromáticas.
  • 6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, espalhe por cima nozinhas de manteiga.
  • 7. Leve a forno quente a gratinar até ficar dourado.sirva de seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Pão delícia
Pão delícia
14 porções
60 Minutos
Tortinha Biscoito de Nutella
Tortinha Biscoito de Nutella
5 porções
20 Minutos
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
8 porções
25 Minutos
Alien Brain Hemorrhage
Alien Brain Hemorrhage
1 porções
5 Minutos
Suco de melancia e chia
Suco de melancia e chia
2 porções
10 Minutos
Pão de frigideira (tipo rap10)
Pão de frigideira (tipo rap10)
null
30 Minutos
Batida especial de maracujá
Batida especial de maracujá
1 porções
5 Minutos
Pamonha
Pamonha
10 porções
50 Minutos
Tequila sunrise
Tequila sunrise
2 porções
5 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
3 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.