Ovos gratinados
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Luiz Luiz
ingredientes
- - 2,5 dl de Molho Béchamel
- - 6 ovos
- - 6 colheres de sopa de Natas
- - 2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro
- - 50 grs. de queijo parmesão ralado
- - 50 grs. de manteiga
- - 4 colheres de sopa de ervas frescas aromáticas picadas (cebolinho, salsa e tomilho)
- - Sal
modo de preparo
- 1. Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.
- 2. Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem descasque-os, e corte-os no sentido do comprimento, retirando as gemas.
- 3. Misture as gemas com as natas e o vinagre, tempere e mexa até obter uma mistura cremosa.
- 4. Recheie as claras com este creme e coloque-as num pirex, untado com a manteiga.
- 5. Cubra com o molho béchamel em que previamente juntou as ervas aromáticas.
- 6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, espalhe por cima nozinhas de manteiga.
- 7. Leve a forno quente a gratinar até ficar dourado.sirva de seguida.
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