Ovos gratinados

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2,5 dl de Molho Béchamel
  • - 6 ovos
  • - 6 colheres de sopa de Natas
  • - 2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro
  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado
  • - 50 grs. de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de ervas frescas aromáticas picadas (cebolinho, salsa e tomilho)
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.
  • 2. Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem descasque-os, e corte-os no sentido do comprimento, retirando as gemas.
  • 3. Misture as gemas com as natas e o vinagre, tempere e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • 4. Recheie as claras com este creme e coloque-as num pirex, untado com a manteiga.
  • 5. Cubra com o molho béchamel em que previamente juntou as ervas aromáticas.
  • 6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, espalhe por cima nozinhas de manteiga.
  • 7. Leve a forno quente a gratinar até ficar dourado.sirva de seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Penne ao molho branco
Penne ao molho branco
6 porções
25 Minutos
Risoto de Frango
Risoto de Frango
4 porções
60 Minutos
Kinder ovo gigante recheado com kinder bueno
Kinder ovo gigante recheado com kinder bueno
null
55 Minutos
Biscoito Oreo com Chocolate Granulado
Biscoito Oreo com Chocolate Granulado
3 porções
10 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
12 porções
40 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Suco lagoa azul
Suco lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Creme de Cebola
Creme de Cebola
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.