Ovos gratinados

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2,5 dl de Molho Béchamel
  • - 6 ovos
  • - 6 colheres de sopa de Natas
  • - 2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro
  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado
  • - 50 grs. de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de ervas frescas aromáticas picadas (cebolinho, salsa e tomilho)
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal.
  • 2. Em seguida mergulhe-os em água fria e depois de arrefecerem descasque-os, e corte-os no sentido do comprimento, retirando as gemas.
  • 3. Misture as gemas com as natas e o vinagre, tempere e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • 4. Recheie as claras com este creme e coloque-as num pirex, untado com a manteiga.
  • 5. Cubra com o molho béchamel em que previamente juntou as ervas aromáticas.
  • 6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, espalhe por cima nozinhas de manteiga.
  • 7. Leve a forno quente a gratinar até ficar dourado.sirva de seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Cappuccino gelado
Cappuccino gelado
5 porções
10 Minutos
Godfather
Godfather
2 porções
5 Minutos
Pescada branca na panela de pressão
Pescada branca na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos
Maravilha de Morango
Maravilha de Morango
8 porções
30 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
20 Minutos
Bolo gelado de avelã
Bolo gelado de avelã
11 porções
40 Minutos
Pudim de geladeira
Pudim de geladeira
6 porções
240 Minutos
Penne con pomodoro crudo (penne com tomate cru)
Penne con pomodoro crudo (penne com tomate cru)
4 porções
20 Minutos
Pina colada
Pina colada
15 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.