Licor de Cereja

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de cerejas frescas
  • - 400 g de açúcar
  • - 1 1/4 xícara (chá) de álcool próprio para licor (compra-se em drogarias) ou vodka
  • - 2/3 de xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
  • - 1/2 xícara (chá) de água.

modo de preparo

  • 1. Retire os cabinhos das cerejas. amasse-as com as mãos.
  • 2. Coloque a fruta e os caroços em uma vasilha. junte o álcool e tampe bem. deixe descansar por uma semana em um lugar fresco.
  • 3. Ferva a água e adicione o açúcar, mexendo bem para dissolver. deixe esfriar e despeje na vasilha.
  • 4. junte o vinho e deixe a mistura descansar por mais um dia. filtre em um tecido fino (como o de fralda) e aperte bem a polpa da fruta. engarrafe.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de amendoim
Torta de amendoim
10 porções
35 Minutos
Lasanha bolonhesa
Lasanha bolonhesa
15 porções
60 Minutos
Salmão ao molho branco
Salmão ao molho branco
4 porções
80 Minutos
Mousse de uva simples
Mousse de uva simples
8 porções
15 Minutos
Doce De Laranja
Doce De Laranja
8 porções
35 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
20 porções
40 Minutos
Mousse de Limão Fácil
Mousse de Limão Fácil
1 porções
30 Minutos
Picadinho de carne com batata e cenoura
Picadinho de carne com batata e cenoura
4 porções
40 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
7 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.