Licor de Cereja
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: D. Junior
ingredientes
- - 400 g de cerejas frescas
- - 400 g de açúcar
- - 1 1/4 xícara (chá) de álcool próprio para licor (compra-se em drogarias) ou vodka
- - 2/3 de xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
- - 1/2 xícara (chá) de água.
modo de preparo
- 1. Retire os cabinhos das cerejas. amasse-as com as mãos.
- 2. Coloque a fruta e os caroços em uma vasilha. junte o álcool e tampe bem. deixe descansar por uma semana em um lugar fresco.
- 3. Ferva a água e adicione o açúcar, mexendo bem para dissolver. deixe esfriar e despeje na vasilha.
- 4. junte o vinho e deixe a mistura descansar por mais um dia. filtre em um tecido fino (como o de fralda) e aperte bem a polpa da fruta. engarrafe.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.