Licor de Cereja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • - 400 g de cerejas frescas
  • - 400 g de açúcar
  • - 1 1/4 xícara (chá) de álcool próprio para licor (compra-se em drogarias) ou vodka
  • - 2/3 de xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
  • - 1/2 xícara (chá) de água.

modo de preparo

  • 1. Retire os cabinhos das cerejas. amasse-as com as mãos.
  • 2. Coloque a fruta e os caroços em uma vasilha. junte o álcool e tampe bem. deixe descansar por uma semana em um lugar fresco.
  • 3. Ferva a água e adicione o açúcar, mexendo bem para dissolver. deixe esfriar e despeje na vasilha.
  • 4. junte o vinho e deixe a mistura descansar por mais um dia. filtre em um tecido fino (como o de fralda) e aperte bem a polpa da fruta. engarrafe.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de palmito com cream cheese
Empadão de palmito com cream cheese
10 porções
60 Minutos
Arroz ao Gratin
Arroz ao Gratin
15 porções
90 Minutos
Tortinha Julieu&Romieta
Tortinha Julieu&Romieta
10 porções
55 Minutos
Drink Sexy Rum
Drink Sexy Rum
1 porções
5 Minutos
Salada Carmem
Salada Carmem
6 porções
20 Minutos
Torta de banana com doce de leite
Torta de banana com doce de leite
15 porções
60 Minutos
Pavê de Morango com Iogurte
Pavê de Morango com Iogurte
8 porções
60 Minutos
Alcatra ao creme de cebola
Alcatra ao creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Sopa de Batata para o inverno
Sopa de Batata para o inverno
2 porções
45 Minutos
Suflê de Maçã
Suflê de Maçã
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.