Licor de Cereja

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de cerejas frescas
  • - 400 g de açúcar
  • - 1 1/4 xícara (chá) de álcool próprio para licor (compra-se em drogarias) ou vodka
  • - 2/3 de xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
  • - 1/2 xícara (chá) de água.

modo de preparo

  • 1. Retire os cabinhos das cerejas. amasse-as com as mãos.
  • 2. Coloque a fruta e os caroços em uma vasilha. junte o álcool e tampe bem. deixe descansar por uma semana em um lugar fresco.
  • 3. Ferva a água e adicione o açúcar, mexendo bem para dissolver. deixe esfriar e despeje na vasilha.
  • 4. junte o vinho e deixe a mistura descansar por mais um dia. filtre em um tecido fino (como o de fralda) e aperte bem a polpa da fruta. engarrafe.

mais receitas recomendadas para voce

Pina colada
Pina colada
1 porções
10 Minutos
Frango em Camadas
Frango em Camadas
12 porções
50 Minutos
Cenouras picantes com quinoa
Cenouras picantes com quinoa
3 porções
25 Minutos
Requeijao tipo Catupiry
Requeijao tipo Catupiry
8 porções
30 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
120 Minutos
Bolo light de banana
Bolo light de banana
3 porções
40 Minutos
Torta Farofa de Doce de Leite
Torta Farofa de Doce de Leite
10 porções
55 Minutos
Empada três pingos
Empada três pingos
10 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
20 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
65 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.