Licor de Cereja

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de cerejas frescas
  • - 400 g de açúcar
  • - 1 1/4 xícara (chá) de álcool próprio para licor (compra-se em drogarias) ou vodka
  • - 2/3 de xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
  • - 1/2 xícara (chá) de água.

modo de preparo

  • 1. Retire os cabinhos das cerejas. amasse-as com as mãos.
  • 2. Coloque a fruta e os caroços em uma vasilha. junte o álcool e tampe bem. deixe descansar por uma semana em um lugar fresco.
  • 3. Ferva a água e adicione o açúcar, mexendo bem para dissolver. deixe esfriar e despeje na vasilha.
  • 4. junte o vinho e deixe a mistura descansar por mais um dia. filtre em um tecido fino (como o de fralda) e aperte bem a polpa da fruta. engarrafe.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
15 porções
20 Minutos
Estrogonofe com vagem vegetariano
Estrogonofe com vagem vegetariano
7 porções
20 Minutos
Maionese temperada
Maionese temperada
1 porções
10 Minutos
Empadão de abóbora com carne seca
Empadão de abóbora com carne seca
15 porções
40 Minutos
Bolo de Fubá de Caneca
Bolo de Fubá de Caneca
2 porções
15 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
9 porções
45 Minutos
Patê de ricota light da Carol
Patê de ricota light da Carol
1 porções
5 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
16 porções
35 Minutos
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão
5 porções
35 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.