Licor de Cereja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • - 400 g de cerejas frescas
  • - 400 g de açúcar
  • - 1 1/4 xícara (chá) de álcool próprio para licor (compra-se em drogarias) ou vodka
  • - 2/3 de xícara (chá) de vinho tinto de boa qualidade
  • - 1/2 xícara (chá) de água.

modo de preparo

  • 1. Retire os cabinhos das cerejas. amasse-as com as mãos.
  • 2. Coloque a fruta e os caroços em uma vasilha. junte o álcool e tampe bem. deixe descansar por uma semana em um lugar fresco.
  • 3. Ferva a água e adicione o açúcar, mexendo bem para dissolver. deixe esfriar e despeje na vasilha.
  • 4. junte o vinho e deixe a mistura descansar por mais um dia. filtre em um tecido fino (como o de fralda) e aperte bem a polpa da fruta. engarrafe.

mais receitas recomendadas para voce

Gelado de Mousse de Chocolate
Gelado de Mousse de Chocolate
6 porções
25 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Porcino ao molho Aspa com Espumante
Porcino ao molho Aspa com Espumante
6 porções
100 Minutos
Pamonha de Liquidificador
Pamonha de Liquidificador
1 porções
45 Minutos
Drink Nevada
Drink Nevada
1 porções
5 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
8 porções
90 Minutos
Batata Bolinha Gratinada
Batata Bolinha Gratinada
6 porções
60 Minutos
Cuque de farofa com banana
Cuque de farofa com banana
30 porções
60 Minutos
Torta Fria
Torta Fria
8 porções
60 Minutos
Farofa de banana e bacon
Farofa de banana e bacon
5 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.