Pão Napolitano de Lingüiça

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Anderson Lôpes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Kg de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 50 g de fermento biológico
  • - 250 g de lingüiça calabresa defumada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. com um garfo amasse-os até obter uma pasta. acrescente metade da água morna e misture.
  • 2. Coloque na mistura uma xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe a massa fermentar por 15 minutos.
  • 3. Adiocione a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. cubra com um pano úmido.
  • 4. Deixe a massa dobra de volume ( leva cerca de uma hora). fatie finamente a lingüiça calabresa. sove novamente a massa por 5 minutos e abra-a com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 cm x 40 cm.
  • 5. Arrume a lingüiça fatiada sobre a massa e salpique com o parmesão. enrole como se fosse um rocambole e , com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda.
  • 6. Faça uma rosca com a massa unindo bem as extremidades. coloque o pão em uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro (com furo no meio). cubra novamente e deixe o pão crescer poe cerca de 30 minutos. preaqueça o forno em temperatura média. pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de uma hora. deixe esfriar completamente para retirar da forma.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Penne ao molho alfredo com castanhas
Penne ao molho alfredo com castanhas
5 porções
40 Minutos
Gelado de doce de leite com biscoito em dobro
Gelado de doce de leite com biscoito em dobro
8 porções
10 Minutos
Bolo de leite ninho recheado
Bolo de leite ninho recheado
10 porções
40 Minutos
Torta Purê de Batata
Torta Purê de Batata
8 porções
60 Minutos
Farofa
Farofa
10 porções
30 Minutos
Panna Cotta (pudim italiano)
Panna Cotta (pudim italiano)
6 porções
200 Minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
18 porções
20 Minutos
Drink da cor do pecado
Drink da cor do pecado
3 porções
15 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Anderson Lôpes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.