Pão Napolitano de Lingüiça

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Anderson Lôpes

ingredientes

  • - 1 Kg de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 50 g de fermento biológico
  • - 250 g de lingüiça calabresa defumada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. com um garfo amasse-os até obter uma pasta. acrescente metade da água morna e misture.
  • 2. Coloque na mistura uma xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe a massa fermentar por 15 minutos.
  • 3. Adiocione a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. cubra com um pano úmido.
  • 4. Deixe a massa dobra de volume ( leva cerca de uma hora). fatie finamente a lingüiça calabresa. sove novamente a massa por 5 minutos e abra-a com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 cm x 40 cm.
  • 5. Arrume a lingüiça fatiada sobre a massa e salpique com o parmesão. enrole como se fosse um rocambole e , com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda.
  • 6. Faça uma rosca com a massa unindo bem as extremidades. coloque o pão em uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro (com furo no meio). cubra novamente e deixe o pão crescer poe cerca de 30 minutos. preaqueça o forno em temperatura média. pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de uma hora. deixe esfriar completamente para retirar da forma.

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