Pão Napolitano de Lingüiça

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Anderson Lôpes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Kg de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 50 g de fermento biológico
  • - 250 g de lingüiça calabresa defumada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. com um garfo amasse-os até obter uma pasta. acrescente metade da água morna e misture.
  • 2. Coloque na mistura uma xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe a massa fermentar por 15 minutos.
  • 3. Adiocione a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. cubra com um pano úmido.
  • 4. Deixe a massa dobra de volume ( leva cerca de uma hora). fatie finamente a lingüiça calabresa. sove novamente a massa por 5 minutos e abra-a com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 cm x 40 cm.
  • 5. Arrume a lingüiça fatiada sobre a massa e salpique com o parmesão. enrole como se fosse um rocambole e , com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda.
  • 6. Faça uma rosca com a massa unindo bem as extremidades. coloque o pão em uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro (com furo no meio). cubra novamente e deixe o pão crescer poe cerca de 30 minutos. preaqueça o forno em temperatura média. pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de uma hora. deixe esfriar completamente para retirar da forma.

mais receitas recomendadas para voce

Muffin salgado de gorgonzola
Muffin salgado de gorgonzola
20 porções
45 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
20 porções
5 Minutos
Bolo salgado de atum
Bolo salgado de atum
23 porções
90 Minutos
Raspadinha de Hortelã
Raspadinha de Hortelã
6 porções
5 Minutos
Penne ao molho de damasco com frango
Penne ao molho de damasco com frango
6 porções
35 Minutos
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
6 porções
60 Minutos
Biscoitos de chocolate
Biscoitos de chocolate
30 porções
30 Minutos
Panquecas de banana
Panquecas de banana
5 porções
10 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Lôpes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.