Pão Napolitano de Lingüiça

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Anderson Lôpes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Kg de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 50 g de fermento biológico
  • - 250 g de lingüiça calabresa defumada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. com um garfo amasse-os até obter uma pasta. acrescente metade da água morna e misture.
  • 2. Coloque na mistura uma xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe a massa fermentar por 15 minutos.
  • 3. Adiocione a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. cubra com um pano úmido.
  • 4. Deixe a massa dobra de volume ( leva cerca de uma hora). fatie finamente a lingüiça calabresa. sove novamente a massa por 5 minutos e abra-a com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 cm x 40 cm.
  • 5. Arrume a lingüiça fatiada sobre a massa e salpique com o parmesão. enrole como se fosse um rocambole e , com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda.
  • 6. Faça uma rosca com a massa unindo bem as extremidades. coloque o pão em uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro (com furo no meio). cubra novamente e deixe o pão crescer poe cerca de 30 minutos. preaqueça o forno em temperatura média. pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de uma hora. deixe esfriar completamente para retirar da forma.

mais receitas recomendadas para voce

Lombo ao molho de maracujá
Lombo ao molho de maracujá
6 porções
120 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
10 porções
60 Minutos
Abobrinhas assadas
Abobrinhas assadas
4 porções
10 Minutos
Pavê de leite em pó
Pavê de leite em pó
8 porções
10 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
15 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
120 Minutos
Torta de biscoito champanhe
Torta de biscoito champanhe
12 porções
20 Minutos
Frango Cremoso com Palmito
Frango Cremoso com Palmito
2 porções
25 Minutos
Almôndega fácil
Almôndega fácil
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Anderson Lôpes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.