Pão Napolitano de Lingüiça
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 140 minutos
enviada por: Anderson Lôpes
ingredientes
- - 1 Kg de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- - 50 g de fermento biológico
- - 250 g de lingüiça calabresa defumada
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
modo de preparo
- 1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. com um garfo amasse-os até obter uma pasta. acrescente metade da água morna e misture.
- 2. Coloque na mistura uma xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe a massa fermentar por 15 minutos.
- 3. Adiocione a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. cubra com um pano úmido.
- 4. Deixe a massa dobra de volume ( leva cerca de uma hora). fatie finamente a lingüiça calabresa. sove novamente a massa por 5 minutos e abra-a com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 cm x 40 cm.
- 5. Arrume a lingüiça fatiada sobre a massa e salpique com o parmesão. enrole como se fosse um rocambole e , com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda.
- 6. Faça uma rosca com a massa unindo bem as extremidades. coloque o pão em uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro (com furo no meio). cubra novamente e deixe o pão crescer poe cerca de 30 minutos. preaqueça o forno em temperatura média. pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de uma hora. deixe esfriar completamente para retirar da forma.
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