Bauru de Assadeira
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- - 2 tabletes de fermento biológico
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 2 ovos
- - 1 xícara (chá) de óleo
- - 1 xícara (chá) de margarina
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente até o ponto de não grude nas mãos
- - Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
- Recheio
- - 6 fatias de queijo tipo muçarela
- - 6 fatias de presunto
- - 3 tomates em rodelas
- - 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- - 2 colheres (sopa) de vinagre
- - Salsa e cebolinha a gosto
- - 1 gema para pincelar
modo de preparo
- 1. Misture o leite morno com o fermento biológico.
- 2. Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
- 3. Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. deixe crescer por meia hora.
- 4. Divida a massa em duas partes.
- 5. Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
- 6. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
- 7. Coloque essa parte da massa. recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha, a salsa.
- 8. Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
- 9. Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.
- 10. Abra-a com um rolo e cubra a assadeira.
- 11. Pincele com gema antes de levar ao forno.
- 12. Asse por 40 minutos aproximadamente.
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