Pão Sírio

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Farinha de trigo - aproximadamente 500g
  • - Água - 300 ml
  • - Açúcar - 20g
  • - Sal - 10g
  • - Azeite de Oliva - 50ml
  • - Fermento biológico seco - 10 g
  • - Sache de tempero - opcional

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente grande, colocar a farinha, o açucar, o sache de tempero, o sal e o azeite. misturar. adicione o fermento. acrecente a água aos poucos enquanto mistura para sentir a massa.
  • 2. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa homogênia e lisa.
  • 3. Deixe descansar dentro do recipiente tampado por 30 min ou até dobrar de volume.
  • 4. Separe a massa em aproximadamente 8 pedaços iguais entre si.
  • 5. Faça bolas com os pedaços para facilitar a próxima etapa.
  • 6. Deixe descansar por 15 min separados e protegidos.
  • 7. Pré aqueça o forno na temperatura de 200º.
  • 8. Com um rolo de massa abra cada uma moderadamente deixando cerca de 2 cm de altura mantendo o formato arredondado.
  • 9. Unte a forma ou use uma forma antiaderente .
  • 10. Leve ao forno por cerca de 10 min ou até a massa adquirir uma coloração dourada em baixo, caso queira que ela doure em cima dependendo do forno será preciso virar a massa.
  • Informações adicionais:
  • Não abra muito a massa, pois ela não ira crescer. temperatura do forno é um fator importante, portanto pré aqueça o forno. caso queira pincele com ovo e orégano a massa antes de ir ao forno, porém não é necessário.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
35 Minutos
Misto Quente Frito
Misto Quente Frito
10 porções
15 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
10 porções
20 Minutos
Bolo de Frutas em Calda
Bolo de Frutas em Calda
14 porções
210 Minutos
Chantilly caseiro
Chantilly caseiro
1 porções
240 Minutos
Mousse de batata doce com chocolate
Mousse de batata doce com chocolate
2 porções
10 Minutos
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
Crepeaveia de Espinafre ao Requeijão
1 porções
5 Minutos
Strogonoff Doce de Chocolate
Strogonoff Doce de Chocolate
10 porções
40 Minutos
Chesse Cake NY
Chesse Cake NY
12 porções
60 Minutos
Cuque de farofa com banana
Cuque de farofa com banana
30 porções
60 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.