Pão Sírio

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caio Costa

ingredientes

  • - Farinha de trigo - aproximadamente 500g
  • - Água - 300 ml
  • - Açúcar - 20g
  • - Sal - 10g
  • - Azeite de Oliva - 50ml
  • - Fermento biológico seco - 10 g
  • - Sache de tempero - opcional

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente grande, colocar a farinha, o açucar, o sache de tempero, o sal e o azeite. misturar. adicione o fermento. acrecente a água aos poucos enquanto mistura para sentir a massa.
  • 2. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa homogênia e lisa.
  • 3. Deixe descansar dentro do recipiente tampado por 30 min ou até dobrar de volume.
  • 4. Separe a massa em aproximadamente 8 pedaços iguais entre si.
  • 5. Faça bolas com os pedaços para facilitar a próxima etapa.
  • 6. Deixe descansar por 15 min separados e protegidos.
  • 7. Pré aqueça o forno na temperatura de 200º.
  • 8. Com um rolo de massa abra cada uma moderadamente deixando cerca de 2 cm de altura mantendo o formato arredondado.
  • 9. Unte a forma ou use uma forma antiaderente .
  • 10. Leve ao forno por cerca de 10 min ou até a massa adquirir uma coloração dourada em baixo, caso queira que ela doure em cima dependendo do forno será preciso virar a massa.
  • Informações adicionais:
  • Não abra muito a massa, pois ela não ira crescer. temperatura do forno é um fator importante, portanto pré aqueça o forno. caso queira pincele com ovo e orégano a massa antes de ir ao forno, porém não é necessário.

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