Pão Sírio
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- - Farinha de trigo - aproximadamente 500g
- - Água - 300 ml
- - Açúcar - 20g
- - Sal - 10g
- - Azeite de Oliva - 50ml
- - Fermento biológico seco - 10 g
- - Sache de tempero - opcional
modo de preparo
- 1. Em um recipiente grande, colocar a farinha, o açucar, o sache de tempero, o sal e o azeite. misturar. adicione o fermento. acrecente a água aos poucos enquanto mistura para sentir a massa.
- 2. Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa homogênia e lisa.
- 3. Deixe descansar dentro do recipiente tampado por 30 min ou até dobrar de volume.
- 4. Separe a massa em aproximadamente 8 pedaços iguais entre si.
- 5. Faça bolas com os pedaços para facilitar a próxima etapa.
- 6. Deixe descansar por 15 min separados e protegidos.
- 7. Pré aqueça o forno na temperatura de 200º.
- 8. Com um rolo de massa abra cada uma moderadamente deixando cerca de 2 cm de altura mantendo o formato arredondado.
- 9. Unte a forma ou use uma forma antiaderente .
- 10. Leve ao forno por cerca de 10 min ou até a massa adquirir uma coloração dourada em baixo, caso queira que ela doure em cima dependendo do forno será preciso virar a massa.
- Informações adicionais:
- Não abra muito a massa, pois ela não ira crescer. temperatura do forno é um fator importante, portanto pré aqueça o forno. caso queira pincele com ovo e orégano a massa antes de ir ao forno, porém não é necessário.
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