Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 300g de queijo minas meia cura ralado
  • - 200ml de leite
  • - 100ml de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver, garantindo que estejam bem misturados para escaldar o polvilho
  • 2. coloque o polvilho doce em uma tigela grande e despeje a mistura quente sobre ele, mexendo bem para que o polvilho absorva todo o líquido e fique bem homogêneo
  • 3. deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, misturando bem para incorporá-los à massa
  • 4. adicione o sal e o queijo minas meia cura ralado à massa, amassando bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, com o queijo bem distribuído
  • 5. faça pequenas bolinhas com a massa, do tamanho que preferir, e coloque-as em uma assadeira untada, garantindo espaço entre elas para que possam crescer no forno
  • 6. pré-aqueça o forno a 180°c e asse os pães de queijo por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos, com um aroma irresistível
  • 7. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, aproveitando a textura macia e a crocância por fora

mais receitas recomendadas para voce

Molho Vermelho Caseiro
Molho Vermelho Caseiro
4 porções
20 Minutos
Pudim de caneca
Pudim de caneca
1 porções
30 Minutos
Tender fácil
Tender fácil
8 porções
90 Minutos
Pizza enrolada
Pizza enrolada
8 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
10 porções
30 Minutos
Mousse De Chocolate
Mousse De Chocolate
8 porções
50 Minutos
Cocada assada
Cocada assada
10 porções
40 Minutos
Medalhão de carne moída
Medalhão de carne moída
12 porções
40 Minutos
Bolo de farofa
Bolo de farofa
15 porções
50 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos

Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto

Este pão de queijo mineiro é perfeito para qualquer ocasião. Macio e saboroso, ele não endurece depois de pronto, mantendo a textura deliciosa por mais tempo. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde, sempre agrada a todos.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.