Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de polvilho doce
- - 300g de queijo minas meia cura ralado
- - 200ml de leite
- - 100ml de óleo
- - 2 ovos
- - 1 colher de chá de sal
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver, garantindo que estejam bem misturados para escaldar o polvilho
- 2. coloque o polvilho doce em uma tigela grande e despeje a mistura quente sobre ele, mexendo bem para que o polvilho absorva todo o líquido e fique bem homogêneo
- 3. deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, misturando bem para incorporá-los à massa
- 4. adicione o sal e o queijo minas meia cura ralado à massa, amassando bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, com o queijo bem distribuído
- 5. faça pequenas bolinhas com a massa, do tamanho que preferir, e coloque-as em uma assadeira untada, garantindo espaço entre elas para que possam crescer no forno
- 6. pré-aqueça o forno a 180°c e asse os pães de queijo por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos, com um aroma irresistível
- 7. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, aproveitando a textura macia e a crocância por fora
mais receitas recomendadas para voce
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.