Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 300g de queijo minas meia cura ralado
  • - 200ml de leite
  • - 100ml de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver, garantindo que estejam bem misturados para escaldar o polvilho
  • 2. coloque o polvilho doce em uma tigela grande e despeje a mistura quente sobre ele, mexendo bem para que o polvilho absorva todo o líquido e fique bem homogêneo
  • 3. deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, misturando bem para incorporá-los à massa
  • 4. adicione o sal e o queijo minas meia cura ralado à massa, amassando bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, com o queijo bem distribuído
  • 5. faça pequenas bolinhas com a massa, do tamanho que preferir, e coloque-as em uma assadeira untada, garantindo espaço entre elas para que possam crescer no forno
  • 6. pré-aqueça o forno a 180°c e asse os pães de queijo por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos, com um aroma irresistível
  • 7. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, aproveitando a textura macia e a crocância por fora

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Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto

Este pão de queijo mineiro é perfeito para qualquer ocasião. Macio e saboroso, ele não endurece depois de pronto, mantendo a textura deliciosa por mais tempo. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde, sempre agrada a todos.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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