Pão de Ló Básico

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 12 claras
  • - 12 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • - 2 copos (requeijão) de açúcar
  • - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 300 g de chocolate branco
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • - 1/2 copo (requeijão) de água
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly batido
  • - 1 bandeja de morango picado

modo de preparo

  • Preparo da massa
  • 1. Na batedeira bata as claras em neves e acrescente as gemas.
  • 2. Bata bem, juntamente com a essência de baunilha por 5 minutos.
  • 3. Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
  • 4. em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • 5. Acrescente a massa batendo sempre na batedeira.
  • 6. Leve para assar em fôrma untada no fundo com margarina.
  • Preparo do recheio
  • 7. Leve ao banho-maria, o creme de leite e o chocolate picadinho até que dissolva, misture o leite condensado e esfrie.
  • 8. Dissolva a gelatina em pó com a água e incorpore na primeira mistura.
  • 9. por último, incorpore o chantilly e leve para gelar juntamente com os morangos.

mais receitas recomendadas para voce

Linguado com Legumes
Linguado com Legumes
4 porções
50 Minutos
Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
10 porções
10 Minutos
Caipirinha de maracujá
Caipirinha de maracujá
1 porções
25 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Hambúrguer invertido com bacon empanado
Hambúrguer invertido com bacon empanado
null
45 Minutos
Bolo preto e vermelho
Bolo preto e vermelho
25 porções
90 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
45 Minutos
Aipim Cremoso Frito
Aipim Cremoso Frito
12 porções
60 Minutos
Pizza fingida
Pizza fingida
6 porções
30 Minutos
Bolo de legumes
Bolo de legumes
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.