Pão de Ló Básico

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 12 claras
  • - 12 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • - 2 copos (requeijão) de açúcar
  • - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 300 g de chocolate branco
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • - 1/2 copo (requeijão) de água
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly batido
  • - 1 bandeja de morango picado

modo de preparo

  • Preparo da massa
  • 1. Na batedeira bata as claras em neves e acrescente as gemas.
  • 2. Bata bem, juntamente com a essência de baunilha por 5 minutos.
  • 3. Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
  • 4. em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • 5. Acrescente a massa batendo sempre na batedeira.
  • 6. Leve para assar em fôrma untada no fundo com margarina.
  • Preparo do recheio
  • 7. Leve ao banho-maria, o creme de leite e o chocolate picadinho até que dissolva, misture o leite condensado e esfrie.
  • 8. Dissolva a gelatina em pó com a água e incorpore na primeira mistura.
  • 9. por último, incorpore o chantilly e leve para gelar juntamente com os morangos.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza
Pizza
5 porções
90 Minutos
Agnolotti
Agnolotti
5 porções
95 Minutos
Curau com leite condensado e creme de leite
Curau com leite condensado e creme de leite
8 porções
25 Minutos
Milkshake de Nutella
Milkshake de Nutella
2 porções
15 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Limonada de Kiwi
Limonada de Kiwi
1 porções
5 Minutos
Almondega de Carne com Hortelã
Almondega de Carne com Hortelã
5 porções
20 Minutos
Carne moida recheada ao forno
Carne moida recheada ao forno
10 porções
75 Minutos
Drink de champagne
Drink de champagne
2 porções
10 Minutos
Suflê de Batata na Batata
Suflê de Batata na Batata
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.