Pão Doce Caseiro
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Lucio Carvalho
ingredientes
- - 1 xícara chá de leite morno
- - 3 tabletes fermento pão
- - 1 kg farinha trigo
- - 11/2 xícara açucar
- - 10 colheres sopa margarina
- - 5 ovos
- - 1 colher chá sal
- - 1 gema batida pincelar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento
- 2. Acrescente 1 xícara chá de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole
- 3. Descanse por 20 minutos em local aquecido
- 4. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola
- 5. Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos
- 6. Modele os pães no formato desejado
- 7. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada
- 8. Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume
- 9. Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºc, preaquecido por 30 minutos
- Informações adicionais:
- A quantidade depende tamanho dos pães.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.