Pão Doce Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Lucio Carvalho

ingredientes

  • - 1 xícara chá de leite morno
  • - 3 tabletes fermento pão
  • - 1 kg farinha trigo
  • - 11/2 xícara açucar
  • - 10 colheres sopa margarina
  • - 5 ovos
  • - 1 colher chá sal
  • - 1 gema batida pincelar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento
  • 2. Acrescente 1 xícara chá de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole
  • 3. Descanse por 20 minutos em local aquecido
  • 4. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola
  • 5. Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos
  • 6. Modele os pães no formato desejado
  • 7. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada
  • 8. Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume
  • 9. Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºc, preaquecido por 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • A quantidade depende tamanho dos pães.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente branco
Chocolate quente branco
6 porções
20 Minutos
Bolo de Mandioca
Bolo de Mandioca
8 porções
95 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
10 Minutos
Cuzcuz de Sardinha
Cuzcuz de Sardinha
12 porções
35 Minutos
Cebolitos Onion Rings
Cebolitos Onion Rings
null
20 Minutos
Raspadinha de laranja
Raspadinha de laranja
6 porções
15 Minutos
Pavê de bombom Sonho de Valsa
Pavê de bombom Sonho de Valsa
8 porções
60 Minutos
Massa com frango garatinada no forno
Massa com frango garatinada no forno
8 porções
40 Minutos
Lombo de porco assado na cerveja
Lombo de porco assado na cerveja
6 porções
50 Minutos
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucio Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.