Pão Doce Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Lucio Carvalho

ingredientes

  • - 1 xícara chá de leite morno
  • - 3 tabletes fermento pão
  • - 1 kg farinha trigo
  • - 11/2 xícara açucar
  • - 10 colheres sopa margarina
  • - 5 ovos
  • - 1 colher chá sal
  • - 1 gema batida pincelar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento
  • 2. Acrescente 1 xícara chá de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole
  • 3. Descanse por 20 minutos em local aquecido
  • 4. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola
  • 5. Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos
  • 6. Modele os pães no formato desejado
  • 7. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada
  • 8. Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume
  • 9. Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºc, preaquecido por 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • A quantidade depende tamanho dos pães.

mais receitas recomendadas para voce

Salada completa
Salada completa
4 porções
20 Minutos
Picolé de oreo
Picolé de oreo
6 porções
15 Minutos
Samosa
Samosa
6 porções
60 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Arroz doce caprichado
Arroz doce caprichado
12 porções
40 Minutos
Pão de Mel
Pão de Mel
35 porções
40 Minutos
Como Fazer Danoninho
Como Fazer Danoninho
14 porções
60 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Ceviche peruano
Ceviche peruano
null
20 Minutos
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucio Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.