Pão Doce Caseiro

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Lucio Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara chá de leite morno
  • - 3 tabletes fermento pão
  • - 1 kg farinha trigo
  • - 11/2 xícara açucar
  • - 10 colheres sopa margarina
  • - 5 ovos
  • - 1 colher chá sal
  • - 1 gema batida pincelar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento
  • 2. Acrescente 1 xícara chá de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole
  • 3. Descanse por 20 minutos em local aquecido
  • 4. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola
  • 5. Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos
  • 6. Modele os pães no formato desejado
  • 7. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada
  • 8. Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume
  • 9. Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºc, preaquecido por 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • A quantidade depende tamanho dos pães.

mais receitas recomendadas para voce

Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
6 porções
60 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
25 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
20 porções
5 Minutos
Nevado de morango
Nevado de morango
8 porções
35 Minutos
Macarrão com camarão
Macarrão com camarão
3 porções
30 Minutos
Guaraná da Amazônia
Guaraná da Amazônia
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Sopa de Tomate
Sopa de Tomate
6 porções
30 Minutos
Barras de coco e granola
Barras de coco e granola
5 porções
10 Minutos
Batata Frita com Queijo e Calabresa
Batata Frita com Queijo e Calabresa
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucio Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.