Pão Doce Caseiro

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Lucio Carvalho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara chá de leite morno
  • - 3 tabletes fermento pão
  • - 1 kg farinha trigo
  • - 11/2 xícara açucar
  • - 10 colheres sopa margarina
  • - 5 ovos
  • - 1 colher chá sal
  • - 1 gema batida pincelar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento
  • 2. Acrescente 1 xícara chá de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole
  • 3. Descanse por 20 minutos em local aquecido
  • 4. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola
  • 5. Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos
  • 6. Modele os pães no formato desejado
  • 7. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada
  • 8. Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume
  • 9. Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºc, preaquecido por 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • A quantidade depende tamanho dos pães.

mais receitas recomendadas para voce

Salada fitness -1
Salada fitness -1
5 porções
20 Minutos
Carne de Panela Diferente
Carne de Panela Diferente
6 porções
50 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos
Creme crocante de couve-flor
Creme crocante de couve-flor
3 porções
20 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
10 porções
20 Minutos
Panna Cotta de Gengibre
Panna Cotta de Gengibre
5 porções
25 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Penne à moda do sul
Penne à moda do sul
4 porções
35 Minutos
Molho golf
Molho golf
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucio Carvalho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.