Pão Bolinha Delicioso
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ian Cristiano
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos inteiros
- - 360 ml de leite
- - 120 ml de óleo
- - 45 g de fermento fresco
- - 30 g de açúcar refinado
- - 2 g de sal
- - 5 g de erva-doce (opcional)
- - 5 g de erva-doce (opcional)
- - Óregano e Gergelim a gosto
- Recheio
- - 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- - 500 g de sobrecoxa cozido e desfiado
- - 2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
- - 150 g de azeitonas picadas
- - 200 g de requeijão firme próprio para forno e fogão
- - sal, pimenta e óregano a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal por 2 minutos. retire a mistura do liquidificador e coloque em uma bacia, em seguida junte a erva doce e dê ponto com a farinha de trigo. deixe a massa descansar por 15 minutos e em seguida comece a modelar os pãezinhos, pese bolinas de massa com 30 g.
- Montando o pão
- 3. Abra as porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção de recheio de frango. feche as bolinhas modelando-as. coloque as bolinhas recheadas com a parte do fechamento voltada para baixo em uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de fundo removível untada e enfarinhada. deixe um espaço de 1 cm entre as bolinhas, pincele com gemas e um fio de azeite, polvilhe orégano e gergelim e deixe crescer até que dobre do volume. leve ao forno a 180º por 30 minutos ou até que fique totalmente dourado.
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