Abacaxi com creme belga

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Freitas

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme belga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara de leite
  • Merengue
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Leve a geladeira por 1 hora ou até esfriar e sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite (que não vai ao forno)
Pudim de leite (que não vai ao forno)
10 porções
15 Minutos
Prestígio Gelado
Prestígio Gelado
12 porções
50 Minutos
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
10 porções
50 Minutos
Roulade de ave ao conhaque
Roulade de ave ao conhaque
2 porções
60 Minutos
B-52
B-52
1 porções
5 Minutos
Salada Verde com Kani - Kama
Salada Verde com Kani - Kama
1 porções
20 Minutos
Beijinho
Beijinho
25 porções
35 Minutos
Chá de amendoim
Chá de amendoim
5 porções
10 Minutos
Bobo de Camarão
Bobo de Camarão
5 porções
60 Minutos
Quiche de espinafre
Quiche de espinafre
7 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Freitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.