Abacaxi com creme belga

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Freitas

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme belga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara de leite
  • Merengue
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Leve a geladeira por 1 hora ou até esfriar e sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Araçá
Suco de Araçá
1 porções
5 Minutos
Not for kids
Not for kids
1 porções
5 Minutos
Risólis de carne moída
Risólis de carne moída
15 porções
30 Minutos
Frozen de iogurte
Frozen de iogurte
6 porções
10 Minutos
Molho ao Pesto
Molho ao Pesto
4 porções
10 Minutos
Patê de Frango
Patê de Frango
6 porções
25 Minutos
Breadsticks de Quinoa sem Glúten
Breadsticks de Quinoa sem Glúten
3 porções
40 Minutos
Quibe
Quibe
20 porções
50 Minutos
Bolo mousse de limão simples de liquidificador
Bolo mousse de limão simples de liquidificador
10 porções
50 Minutos
Sorvete de oreo
Sorvete de oreo
14 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Freitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.