Abacaxi com creme belga
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Freitas
ingredientes
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
- Creme belga
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 gemas
- - ½ xícara de leite
- Merengue
- - 4 claras
- - 12 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
- 2. Reserve
- 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
- 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
- 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
- 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
- 7. Leve a geladeira por 1 hora ou até esfriar e sirva-se
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frutas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.