Abacaxi com creme belga

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Freitas

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme belga
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - ½ xícara de leite
  • Merengue
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Leve a geladeira por 1 hora ou até esfriar e sirva-se

mais receitas recomendadas para voce

Fricassê de frango
Fricassê de frango
6 porções
40 Minutos
Bolo Pão de Queijo
Bolo Pão de Queijo
10 porções
30 Minutos
Abobrinha ao forno
Abobrinha ao forno
8 porções
80 Minutos
Canjica branca
Canjica branca
30 porções
70 Minutos
Pudim de Coco Cremoso
Pudim de Coco Cremoso
8 porções
110 Minutos
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
4 porções
80 Minutos
Gravatinha fácil, barato e nutritivo
Gravatinha fácil, barato e nutritivo
2 porções
50 Minutos
Sanduiche frito de muçarela
Sanduiche frito de muçarela
8 porções
15 Minutos
Philly Cheesesteak
Philly Cheesesteak
1 porções
10 Minutos
Bolo de café
Bolo de café
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Freitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.